• 締切済み

ChromeでGooglemapが表示されない

手元に3台のWin7SP1のPC(3台とも同じバージョンV.33のChrom)があります。そのうちの1台がgoogle.co.jp/maps/サイトのmapが表示(一瞬表示されかかり、その後真っ白なブラウザ画面に遷移)されません。(IE11では正常に地図が表示される) 他の2台は正常に表示されます。 ところが、この表示されないPCでgoogle.com/maps/へアクセスしgooglemapを表示すると正常に地図が表示されます。 1台のみ「.jpサイト」のgooglemapが表示されないが、「.comサイト」のgooglemapは正常に表示されるという状況です。 google.co.jp/maps/で地図が表示されないPCを何とかしようと、(1)キャッシュの削除、(2)ブラウザの再インストール、(3)「同期の解除」等を試みましたが解決に至りませんでした。 どなたか解決策のお知恵をお貸しください。

みんなの回答

• caf-caf
回答No.1

あくまで僕の経験ですが、ツールバーに起因していたので、yahooツールバーのアンインストールで表示できるようになりました。

nomnom_tea
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。色々調べた結果、ChromにインストールしているNorton360の「IDセーフ」というプラグインが邪魔をしているようです。「IDセーフ」はブラウザへ自動的にIDとPWを入力するという機能ですが、これを止めるとGoogleMAPは正常に表示される事が判りました。「IDセーフ」の機能はウイルス防御とか特定サイトへのアクセスコントロールという機能ではないので、何故「.com」サイトはOKで、「.jp」サイトへアクセスするとMapが表示されないのか謎です。