- ベストアンサー
ドイツに旅行に行くんだけど
ドイツにパソコンもって行きたいんだけど、電源違うから使えないよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンの電源コードの途中に変圧器が付いていて 入力は100~240Vとか書いてあるよね ドイツは230だから問題ないし あとは差し込みだけど 日本と形が違うから変換器(というほど大げさどゃないけど)が必要だが ドイツは丸棒方式(Cタイプ)で それ専用なら500円で買えるよ 数種類用は1500円くらいかな
その他の回答 (1)
- cat_cat
- ベストアンサー率22% (132/596)
回答No.1
コンセントの差込口が違うので 変換アダプターを持って行けばOKですよ。 日本はAタイプ。 ドイツはCタイプです。 変圧器はPCなら必要ないと思いますが、ACアダプターに表示されている 対応電圧を一応、確認してください。 海外にはPC,コンデジ等、普通は対応しているので コンセントの形状さえ合えば世界で使えますよ。 余談ですが、スマホをお持ちならドイツはツーリスト向けの無料Wi-Fiが結構飛んでいます。 ドイツ観光局の提供するアプリをインストールしていれば電波を探すのも楽ですよ。
補足
変換アダプター持っていないです。そうなの!