締切済み ラクティス フォグランプやスイッチ 2014/02/16 13:29 ラクティスNCP100フォグランプ灯体(81025-52140)、スイッチ(84091-52050) が安いとこはどこかありませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 rgm79quel ベストアンサー率17% (1578/9190) 2014/02/16 22:11 回答No.1 ありませんけど・・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A ラクティス フォグランプやHID 取り付け ラクティス20年式(NCP100)のフォグランプとHID取り付け方が載ってるとこ 参考になるとこ はありませんか??。 ちなみに、フォグランプは業者手はなく一般人が取り付けられそうでしょうか?。 フォグランプは特別必要な道具 工具 はあるのでしょうか?それとも一般家庭 になるので出来るのでしょうか? ラクティス フォグランプ 安いとこ トヨタラクティスなどのフォグランプ 灯体 81025-52140 フォグランプスイッチ 84091-52010(リヤフォグランプ装着車) 84091-52050(リヤフォグランプ非装着車) がなるだけ安く説明書付きで買えるとこはどこかありませんか?。トヨタ共販か取り扱いディーラー かですか? フォグランプやHIDを取り付けてくれるとこ 持ち込みで、フォグランプ本体やHIDを取り付けてくれるとは豊田市付近でありませんか?(出来たらお安めなとこがありましたら)。 ディーラーは持ち込みで取り付けてくれますか? ラクティス 20年式NCP100 フォグランプ 現在フォグランプがついていないので新しくつけようかと思います。フォグランプのスイッチが元々ないため純正のフォグランプスイッチ付きのライトのスイッチを買おうかと思います。そこでなんですが買った部品に交換する際に配線はそのままで大丈夫なんでしょうか?新しくフォグランプと繋ぐ線が必要なのでしょうか?またその線はどんなものがよろしいのでしょうか?無知ですいませんが宜しくお願いします。 ラクティス フォグ&デイライト ラクティス(20年式) フォグランプ優先に出来たらデイライトも付けたいと思ってますが両方つけれますか? 両者簡単に取り付けできますか?。付属品以外に必要なものはありますか? ラクティス ポジョンとライセンスランプ ラクティス(20年式・NCP100)の、内張り(トランクを開けた内側ナンバー灯があるとこ) と ポジョンランプの正確で具体的な外し方教えて下さい。 内張りはどこをマイナスドライバーでやっても外れそうになく、ポジョンランプはフルパワーでやっても繋がってるコネクター?は外れてもランプ自体が引っ張ってもねじっても外れそうにありません 分かる方のみお願い致します フォグランプをなくしたい フォグランプという機能をなくすにはどうすれば良いですか? 調べたところ配線を切り、スイッチでフォグが点灯しないようにするなどでした。 他にもどのような作業をすれば、フォグランプをフォグランプじゃなくできますか? 質問の理由としてはフォグを完全なデイライト化するには、フォグの機能を消さないと、いくらデイライトと言ってもフォグとして認められてしまうからです。 変な質問ですが、車や車検に詳しい方、教えてください。 フォグランプについて? 宜しくお願いします。 セレナの9年式(KBC23)に乗っています。 フォグランプをライトかスモールを点灯した時に点けるように したいのですが、フォグランプのスイッチが別電源になっている為に いちいちフォグランプのスイッチを入れないとできません。 ライトを消すと、フォグランプの消し忘れブザーが鳴り面度くさいのです。 配線をスモールに接続すれば良いのでしょうが、どの配線に接続すればいいのか解りません。経験のある方や詳しい方のご意見を伝授してください。 フォグランプについて。 クルマにフォグランプをつけたのですが、車幅灯(ポジションランプ)と連動にしました。 なので、ライトのスイッチを一回ひねると、ポジションランプとフォグランプが点灯するのですが、 これって車検に通りますか?気になったので質問してみました。詳しい方よろしくお願いします。 ラクティスフォグランプ取り付け載ってるとこ ラクティス(20年式)NCP100系ですが、フォグランプの取り付け方が全行程詳しく載ってるとこはどこかありませんか?。 回答のみお願いします また、取り付けはバンパー外す必要ありますか? フォグランプが点灯しません。 http://okwave.jp/qa2779120.html のつづきです。 中古フロントバンパーを購入しました。以前はなかったフォグランプがついるので、その配線を未使用のフォグランプ配線につなぎました(ウィンカーランプ配線にテープで巻きつけてありました)。 ハンドル右に4つあるダミースイッチカバー(一番左)を外し、スイッチを取り付けました。キーを回しスイッチを入れましたが、フォグランプが点灯しないどころか、スイッチ本体のランプも点灯しませんでした。 左から2番目のダミースイッチカバーを外すと、同じ形のカプラーがでてきたので、そちらの取り付けてみるとスイッチのランプは点灯しました(何の配線かは不明です)。 ランプの玉切れはありませんでたので、配線の問題かと思いますがいかがでしょうか。ご高見を伺えれば嬉しいです。 社外フォグランプ 後期型の100系ハイエースに乗っているのですが フロントを最終型にしたのですが その際に配線加工したみたいで純正のフォグランプの配線がなくなってしまったので現在フォグランプがありません… なので社外フォグをつけたいのですが スモールランプ連動でもスイッチをつけてでも どちらでも良いので とにかくフォグランプをつけたいのですが どうゆうふうにやればいいのでしょうか? 現在 配線はなにもないですが200系ハイエースのフォグランプは一応あります。 申し訳ありませんが 色々アドバイスをお願いします ヴィッツ(NCP13)のフォグランプ不点灯について お世話になります。 古い車ですが、ヴィッツNCP13についてです。 車検時にフォグランプが点灯せず、このままでは車検に通らないため、フォグランプを外して車検を通す事になりました。 なぜフォグランプが点灯しなかったのか、原因を探しています。 フォグランプのヒューズは問題ありませんでした。 とりはずしたフォグランプを見てみましたが、バルブが切れているようにもみえず、テスターで通電テストをしてみましたが、「ピー」と鳴ったのでバルブも切れてなく通電には問題なさそうです。 フォグランプは後付けではなく、最初から付いていたのですが、あとどこが原因だと考えられるでしょうか? またはチェックした方が良いでしょか? 古い車種だけあって、ネットで検索してみましたが、フォグランプについての情報はほとんどなく、もうお手上げ状態です。 同じヴィッツNCP13を持っていて、同じような経験がある方や、または整備工場やディーラーさん勤務で、同じような症状を扱った事がある事がある方がいましたら、是非アドバイスを頂けると助かります。 専門家からのアドバイスをお待ちしております。 よろしくお願い致します。 k11マーチのフォグランプスイッチについて 初期型のk11マーチに乗っています。 メーターフードの右下にフォグランプのスイッチがついているのですが、これをトグルスイッチに交換しようと取り外したところ、 AC 3A-125V 1A-250V という表示が純正のスイッチに刻印されていました。 自分は全く電気については素人なのですが、車の電池はDCであるということは記憶しておりました。 そこで質問なのですが、 ・この表示はフォグランプにきている電気のみがACになっているということを表しているのでしょうか ・新しく取り付けようとしているトグルスイッチには「12V DC 20AMP」と書いてありますが、これは取り付けられますでしょうか 以上、よろしくお願いします。 フォグランプの電源の取り方 フォグランプの後付けを考えています。 フォグランプ自体は純正、配線とスイッチ、リレーは社外品になります。 スモール、ヘッドライト点灯時にフォグランプも点灯するようにするためにテールランプのヒューズから電源を取るのは危険でしょうか?他によい方法はありませんか? bBのフォグランプについて 今、後期型のbBに乗っておりますが、フォグランプがついてないタイプなので、後付をしたいと思っています。そこで質問ですが、必要なものは何でしょうか? フォグランプとスイッチを買えば後はバンパーを外し、途中まで来ている線に接続し室内にスイッチを付ければオッケーなのでしょうか? 後、難しさはどのくらいなのか教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。 フォグランプが・・・・ フォグランプがいきなり点灯しなくなりました(両方とも) 前日までは点灯していました。 ヒューズを確認してみたのですが、異常はなくリレーかと 思い新品に替えてみたのですが、点灯しません フォグランプのスイッチをオンオフを繰り返すと、リレー 辺りから「カチカチ」と音がします。 どなたかアドバイスお願いします。 車種は平成六年式エスティマです。 フォグランプが点かない・・・ これまで問題なくフォグを使っていましたが2日前くらいにフォグランプを点けようとしたら点灯せずヒューズが飛んでいました。15Aヒューズなのですがその時は無かったので買いに行くまではとりあえず20Aを付けておきました。変えたその日は何事も無く点灯していましたが、昨日再びフォグが点かなくなりました。20Aヒューズは飛んでいませんでした。フォグのスイッチを入れてもメーター類は減光せずスモールも点灯しません。 何が原因でしょうか?バルブや電源はまだチェックしていませんがそれ以外に考えられることはありますか?よろしくお願いします! 後付の社外フォグランプについて 後付の社外フォグランプの購入を検討しています。製品はPIAA製の、スイッチを車内に引き込むタイプのものを購入しようと思っています。 質問なのですが、エンジンがかかっていない(イグニッションに鍵をさしていない)状態で、フォグランプのスイッチをONにすれば点灯するのでしょうか?当方、フォグランプの消し忘れによるバッテリーあがりが心配で、購入を迷っています。後付のフォグランプを取り付けたことのある方、よろしければ教えてください。 フォグランプについて 軽自動車にフォグランプを取り付けようと考えています フォグランプを取り付けるにあたって エンジンを止めるとフォグランプが消える設定にしたいのです 要するにバッテリーの上がるのを防ぐためです このようなフォグランプの取り付けは可能でしょうか 取り付け工賃は割増でしょうか また現在フォグランプの付いている車を上記の設定にすることは可能でしょうか よろしくお願いします。