- 締切済み
小説投稿サイトでリレー小説を主催していますが
投稿して約1ヶ月ぐらい経つのですが、今だに私を含めて2人しかいないのです。 どうしたら集まるのでしょうか? 一応Twitterで宣伝したりしましたが、効果はありませんでした。 このままだと相手がダメになった場合未完のまま終わる可能性があるので 至急回答のほどよろしくお願いいたします。 ちなみにプロフにURLを載せてあります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1E-9
- ベストアンサー率51% (22/43)
回答No.1
URL先を見た限りでの印象で申し上げます。 まず、二人である程度進んでいるところに途中参入は非常に入りづらいです。 やりとりを拝見する限り、お二人は知り合いではないようですがそれでもちょっと勇気がいります。 あと、ガンダムのファーストが題材のようですが、非常にコアなファンが多い印象があるので中途半端な知識で参加するのも躊躇を覚えるかと。 一番最初にある程度の設定書があるといいのではないでしょうか。 第一話はすごろくのルールについては書いてあるようですが、どの程度原作に忠実で、どの程度オリジナルなのかとか、なにかリレー小説の世界観がわかるものが1ページあるととっかかりやすかな、と思いました。 あとはリレー小説の醍醐味は減るかもしれませんが、知り合いをとりあえず単発でもいれてみるとか。誰か一人でも別の人が入っていると、他の人も参加しやすいかもしれません。
お礼
回答頂きありがとうございます。