• 締切済み

マガジンメールの配信解除の方法。

マガジンメールで配信停止にしたいメールがあります。 たいてい送信メールの下の方に手続きが書かれてあるので対応できますがないものがあります。 このような場合の対処の方法教えて下さい。配信の設定していなにもかかわらず送られてきています、尚且つ日に10通以上です。

みんなの回答

回答No.2

メールマガジンに似せた迷惑メールです。 あなたが配信設定したから送られてくるんじゃなくて, メールアドレスがわかったから(わからなくてもランダムに送る等して) 勝手に送ってきているだけです。 なので当然に配信停止方法なんて書かれていませんし, 書いてあったとしても,それは生きているメールアドレスを相手に教えるだけで, 逆に迷惑メールが増えるなんてことにもなりかねません。 僕の携帯アドレスにもぼんぼん放り込まれてきますが, それはたぶん,その手のメールのURLをうっかり踏んじゃったことから。 翌日から1日に100件とか迷惑メールが届くようになりましたよ。 とにかく相手に情報を与えちゃダメ。 プロバイダの提供する迷惑メールフィルタを使うとか, 自身でフィルタリングの設定をしてゴミ箱直行にするとか, そういった対策で逃れるしかないように思います。

norio159
質問者

お礼

早速お返事頂き有難うございます。 配信解除が出来ないメール自体、難しい点が有るようですが困ったものです。 この度なんとか解決策がないかとお尋ねいたしました、スパムメール対応していますのでPCではそのホルダーに自動的に落とし込まれています。問題はスマホの場合です、現在K-9Mail使用していますが迷惑メールのホルダーは有るのですが設定が出来なくて困っています。 いずれにしてもご指摘のように情報与えないように慎重に対応していきます。

• narashingo
回答No.1

>配信の設定していなにもかかわらず送られて 配信停止があっても信用出来ないメールマガジンがありますが、これらは迷惑メール扱いでしょうから、利用のアドレスのサーバーの機能にあれば、それで拒否(ブロック)するとか、迷惑メール判定処理でゴミ箱に自動処理したり、メールソフトでの受信の場合はメッセージルールで自動削除処理などするしかないです。 Gmailのアカウントがあれば、そちらにすべて転送して強力な迷惑メール判定で処理して、メールソフトに設定したGmailアカウントでPOP受信する方法もあります。