- 締切済み
兄妹の赤ちゃんを、しばいたりしますか?
兄が、私の息子の後頭部を叩きました。 まだ、9ヶ月で興味心身なころ口に何をいれるか分からない年です。 息子が、兄のジャージのチャック部分を、持ち舐めようとしたときにたたくのを又々目撃して、叩かないでと言いました。 兄は、結婚してますがまだ、子供はいません。 だから、仕方ないと言ってしまえば仕方ありませんが、兄妹の子供に手を挙げるのは私はあまりいい気分はしません。 私だけなのでしょうか? まだ、赤ちゃんで何をするかも分からない子にそんなことする兄が近づくことが不安です。 まだ、その場にいたのが私の親と私だけで旦那がいなかったのでよかったのですが。。。 皆さんはどう思われますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
兄弟の子を叩くこと自体は問題ないと思いますし、叩けば子供は、相手が不快だったと学べますが、9ヶ月の子を叩くこと自体はよくありませんし、そもそも教育としても無意味だし、肉体的に危険です。 お兄さんが、躾だと思って叩いているなら、「まだ叩いて教育する月例じゃないから」と言ってやめてもらい、もしも、躾よりも反射的に叩いてしまうのなら、お兄さんだって不快でしょうから、近づけないでおいてあげましょう。
- SoltyRevant
- ベストアンサー率59% (129/216)
私は男性ですが、その兄の人格を疑いますね。 あなたのご両親はなんとおっしゃられたのでしょうか? お子さんの物心が着くまでは出来る限り、 叔父とは関わりは持たせないようにした方がいいと思います。
お礼
回答有難う御座います。 私が、注意を促したため私の両親は何も言いません。。。 兄には甘く、私は昔から兄によく嫌がらせおされていたのでなにするか分からないのも知っています。。。 それを、知っているのは私だけなのですが。。。 やはり、極力会わないのが良さそうなのですね。。。
- again31
- ベストアンサー率42% (3/7)
わたしだったら 息子とお兄さんを極力近づけません 赤ちゃんは弱いです 抵抗もできません 暴力振るのはありえません
お礼
回答有難う御座います。 極力は近づかせないとゆうより、兄が居る時や帰ってくる時はあまり、実家に行かないようにしているのですが。。。 会うと、直ぐ息子の隣にくるので。。。 赤ら様に、近づくなとわ親が居たりするのでできず。。。 ですが、やはりあまり良くは思えませんね。。。
お礼
回答有難う御座います。 反射的に叩いた感じです。 近づけたくて近づけた訳ではなく、息子の隣に来るので。。。 他にも、座る場所は沢山ありますが、息子の隣に必ずすわるので。。。 と、ゆうことだと、まず息子を一定の場所に座らせるしかないですね。。 兄が、隣に座らないように私が常に隣でいればよいとゆうことで。