• ベストアンサー

ADOBEを開く方法

友人がUSBでADOBEで作った文書を送ってきましたが、私のPCでは開けません。どうしたら開けるのでしょうか。 また、開いたものを編集する方法も併せて教えてください。 私はウインドウ7を使っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

多分、ADOBE社製・PDF作成ソフトで作られた文書かと思います。 拡張子に「.pdf」とあれば、間違いありません。 書籍風に編集可能で、文書が開ければ画面上で本を読むように閲覧でき、図面や写真の貼り付けも出来るソフトです。 便利なソフトとして広く普及しています。 各機関や企業のHPにも、PCその他の説明書代わりに、CD・DVDに収録されているものもあります。 読み取りにはAdobe Reader と言うソフトを用います。 Adobe Reader は無料ソフトです。 今時のPCならほとんどプリインストールされていますが、ADOBEから無料ダウンロード可能です。 『Adobe Reader』で検索すれば、簡単にたどり着けます。

igokiti222
質問者

お礼

何か、送ってもらった方のUSBの方に問題があって開けないようです。 お忙しいところ、お騒がせしてすいませんでした。 今後とも、よろしくお願いします。

その他の回答 (2)

noname#199520
noname#199520
回答No.3

友人にファイルは何か聞いて、それに合ったソフトを買って開いてください 編集してください

igokiti222
質問者

お礼

何か、送ってもらった方のUSBの方に問題があって開けないようです。 お忙しいところ、お騒がせしてすいませんでした。 今後とも、よろしくお願いします。

回答No.1

ADOBEは会社名で、 ADOBEの中に沢山の種類の文書があります。 どのようなファイル形式なのか教えてください。 文書ファイルを右クリックし、プロパティを開き そこにある「ファイルの種類」という項目です。

igokiti222
質問者

お礼