- ベストアンサー
イラスタとイラスタのminiの違いについて・・・
Bambooの付属ソフトで、 IllustStudio mini とComicStudio mini が付いているのですが 普通のIllustStudioとの違いがよく分りません 後もう一つPixiaというソフトも付属されているようなのですが、 普通の単体で買えるPixiaと全く同じなのでしょうか。 またPixiaの良い点、悪い点を教えて頂けると助かります! 何方かペンタブに詳しい方、宜しくお願いします・・・・・!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IllustStudio mini とComicStudio miniはIllustStudioとComicStudioの機能制限版です。 どの機能が制限されているのか載っていたページが無くなってしまいましたが、確か保存形式が少なくなっているなどだったかと・・・ miniは昔配布されていた無料版、無料試用の期限切れと同じ機能だったはずです。 なにぶん古いソフトで現在Bambooもイラスタ・コミスタも後継のもの(Bamboo→Intuos イラスタ・コミスタ→CLIP STUDIO PAINT)になっていますので、確かな記憶ではありませんが。。。 Pixiaは無料ソフトです。 ほかのソフトで慣れてしまうとかなり使いにくく感じます。
お礼
なるほど・・・・・。 保存形式が少なくなっているのですね( ー̀ωー́ ) jpg形式にさえ出来れば大丈夫なので良さそうです! CLIP STUDIO PAINTを近々買おうと思っているので、 イラスタミニの方と使い分けして行こうと思います! miku-chiさん有難うございます!