ベストアンサー スロットの 設定判別でボーナス中はレア役数える? 2014/02/05 18:10 スロット初心者です。 コードギアスで設定判別する為にレア役を数えてますが、ボーナス中も数える必要ありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sclvexport ベストアンサー率29% (8/27) 2014/02/10 17:22 回答No.1 ボーナス中の小役には設定差がないので数える必要なし 質問者 お礼 2014/02/10 21:16 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A スロット コードギアス スロット初心者です。 コードギアスをよく打つのですが、レア役等を 数えてアプリで設定判別してますが、大体何ゲーム位回せば設定推測に近付くのでしょうか? スロット 止め時 スロット初心者です。 設定推測出来るアプリで、レア役が高設定 ボーナスが低設定の場合、どちらを参考にすればいいでしょうか? スロットの設定判別時の小役確率とボーナス確率 最近5号機で小役に設定差がある台を打って判別しようとしてるんですけど、なかなかどこで見切るか、どう判断していいか難しくて困っています。そこで小役をカウントしながら打っている方々にお聞きしたいのですが、小役の設定差はどの程度プレイ数をこなしてどの程度重要視していますか?ボーナス確率よりも重要なんでしょうか・・? 例えば、最近でたシェイク2でベルの差が設定1で1/12.14、設定6が1/11.38、実際打った台が3000プレイでベルの確率が1/11、でもボーナス確率は設定1以下、この場合まだ続行しますかね??? どなたかアドバイスください・・。もしそうゆう細かいシュミレートなんかをしてるサイトなんかを知っていたら教えてほしいです。よろしくお願いします。 スロット新鬼武者の設定判別について スロット新鬼武者の設定判別について ART中のゲーム数上乗せでの判別がよくわかりません.....例えば弱チェリーから30ゲーム上乗せとなると奇数設定ですよね? まず例えば小役やハズレが出なくても上乗せされることありますか? また小役やハズレが出ても上乗せされないことはありますか?また上乗せが30だったとします。 その場合上乗せされた例えば10ゲーム以上前に弱チェリーが出ていたら奇数ということですか? 言いたいことは、ゲーム数上乗せされる何ゲームも前に揃った小役は有効なんですか? 初心者ですいません...... 言ってること分からなかったら詳しく上乗せの判別の仕方教えてください お願いします スロットで設定判別が出来る機種とは スロットで設定判別が出来る機種についてお教え下さいませ。 スロット 子役カウンター スロット初心者です。 設定判別する為に今の時代、子役カウンターは役にたつのでしょうか? 周りで使っている人を最近見かけません。 スロット バジリスク3に詳しいかたお願いします。 左チェリー 中、右リールチェリー揃わず 単チェリー?リーチ目?レア役? まぁ斜めベル揃いのような目になり ボーナスが確定し バジリスクチャンスにも入りました。 この役はたいして熱い役ではないのでしょうか? バジリスクチャンスも二回で終わってしまいましたが私の引き弱だったのか... ボーナス確定とゆぅだけの役ですか? スロットはあまり打たないのですが この役みるのは初めてだったので気になりました 調べても載ってないし誰か教えてください(^人^) スロットの小役について スロットの小役についてなのですが、大まかに言うと、 弱ベル・ 強ベル・ 弱スイカ・ 強スイカ・ 弱チェリー・ 強チェリー(2枚役) チャンスリプレイ 等が、あると思いますが、特に、北斗など打つ事が多いので、北斗で言いますと、 強ベル(中段揃い)と、6択ベル(中段?揃い)の見分けや、チャンスリプレイがイマイチ判別がつきません・・・というより、お恥ずかしい話、まったく付きません。 判別つく様になるのには、慣れや、雑誌情報などあると思うのですが、 結構経った機種なので、攻略を纏めたような雑誌などは見ているのですが、 正直、数字の羅列で、よくわかりません。 どうすれば、判別できるのでしょうか・・・ また、皆さんは、どの様な方法で、どれぐらい勉強されて、こういうのを判るようになるものなのでしょうか・・・ 拙い質問で、申し訳ありませんが、教えて下さい。 スロットのボーナス確定について スロットでボーナスが確定したときの目押しについてなのですが、 あれはきっちり3つ揃えなければならないのでしょうか。 それともかなり近い位置に目押しができて、少しの誤差であるのなら 機械が調節して揃ってしまうものなのですか? それと7に二種類以上色があるものだと、 ボーナスが確定したときにどちらでも揃えられるわけではなく、 機械の中で確定している色で揃えなければならないのですか? まだスロット初心者で分からないことだらけです。 回答をよろしくお願いします。 ギアスラッシュ スロット初心者です。 コードギアスでガウェインart中にレギュラーボーナスを引きましたがギアスラッシュに行きませんでした。 そういう事あるのでしょうか? 新鬼武者の設定判別について スロット初心者です。 最近新鬼武者をうちはじめたのですが、設定判別の小役カウントに関していくつか質問があります。 1.判別要素にある共通ベルとは、上段ベル以外のベル全てでしょうか。 そうでない場合は、共通ベルとはどのような揃い方を指すのでしょうか。 2.ART中の、中・右ベルは設定が低いほど落ちるとありますが、 中・右ベルとは中第一、右第二のことでしょうか。 3.ART中のベルカウントですが、準備中の押し順ベルもカウントしますか。 カウントする場合は、準備中のゲーム数もARTのゲーム数に足すのでしょうか。 4.設定変更後の朝一はどのような挙動、出目等が出ますか。 以上、よろしくお願いします。 スロットでボーナス確定後って 色んなスロットを打っているのですが、どんな台でも、ボーナス確定後って小役(リプレイやベル)が出る確率が上がっている気がするんです。 友人に聞いてみると「そんな事ない」と言われてしまったのですが、どうしても僕は通常時よりリプレイ等が出る確率が上がっていると思えてしょうがないんです。 これは僕の気のせいなのでしょうか? スロット(5号機)で暮らしてる人やスロット(5号機)を詳しい人に回答お スロット(5号機)で暮らしてる人やスロット(5号機)を詳しい人に回答お願いしたいです><まずは見てくれてくれた人ありがとうございます!!(^^)これからスロットとバイトでやり過ごそうかと思っているのですがなかなかスロットの設定判別の方がちょっと・・・・って感じでなのでスロットの判別の仕方を教えてもらいたいと思います。ちなみにスロット暦は3年くらいになります! 今まで設定の判別はなんとなぁ~~~っくやってましたたとえばベルとかスイカとかチェとかでもそれでできてるなぁ~っと思うのはエヴァとかジャグとかカイジとか・・・そうゆうのはAタイプってゆうんですよね?そのAタイプ系のスロットの通常子役を数えてゲーム数と比較して10、3くらいなら設定6に近い11なら設定5に近いみたいな感じでやっていました後はBBとREGを見てやってました! でも今はARTがメインになってきてる感じがするのでART搭載の機種をもっと正確に判別したいと思いました。 そこで今までなんとなぁ~~~っくやっていたのがどの子役からボーナスになったのかっていうのがいまだに微妙な感じです!スイカやチェで入ったってゆうのはわかるんですがベル(10枚役とか12枚役とかとか)とかリプとか特殊リプとか単独とかがわかりません! 特に単独ボーナスがわからないのは結構厳しいってのはわかっていたんですが、なんとなぁ~~~っくでいっか!w見たいな感じでroz でも今日ブラットプラスで150Gくらいでリプ青7っぽいのがきてさらにART50Gでハズレ2回の単独ベル4回でこれきてるでしょ!!っと思いそのまま天井間際!そして天井近いのにやめられないなぁ~っと思いそのまま天井・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なんと2080GでやっとこREGかと思いきや、赤7orz まぁ~そんなことはいいのですが、ただ本当にリプから青7だったのかもし違かったら、ARTはかなりひっかかっけどもう少し違う結果になったんじゃないかなぁ~なんて思いました! これと逆のパターンもあって低設定だと思ったらこう設定だったみたいなことも・・・ ブラットの場合のARTのハズレはわかりやすいのですが、たとえばエウレカとかのハズレ目とか上段にリプ・チェ・チェだっけ?ベル・チェ・チェだっけ?とかとか。 なので何の子役からボーナスになったのかの見分け方とARTでの判別のコツみたいな感じのがあったらぜひぜひ教えてください! もう横目であいつ養分だよ!見たいな目で見られるのが恥ずかしくなってきましたw ここまで読んでくれた人ありがとうございます!そして回答お待ちしております! あなたの楽しいスロットライフ僕にも分けてください!w スロット(5号機)で暮らしてる人やスロット(5号機)を詳しい人に回答お スロット(5号機)で暮らしてる人やスロット(5号機)を詳しい人に回答お願いしたいです><まずは見てくれてくれた人ありがとうございます!!(^^)これからスロットとバイトでやり過ごそうかと思っているのですがなかなかスロットの設定判別の方がちょっと・・・・って感じでなのでスロットの判別の仕方を教えてもらいたいと思います。ちなみにスロット暦は3年くらいになります! 今まで設定の判別はなんとなぁ~~~っくやってましたたとえばベルとかスイカとかチェとかでもそれでできてるなぁ~っと思うのはエヴァとかジャグとかカイジとか・・・そうゆうのはAタイプってゆうんですよね?そのAタイプ系のスロットの通常子役を数えてゲーム数と比較して10、3くらいなら設定6に近い11なら設定5に近いみたいな感じでやっていました後はBBとREGを見てやってました! でも今はARTがメインになってきてる感じがするのでART搭載の機種をもっと正確に判別したいと思いました。 そこで今までなんとなぁ~~~っくやっていたのがどの子役からボーナスになったのかっていうのがいまだに微妙な感じです!スイカやチェで入ったってゆうのはわかるんですがベル(10枚役とか12枚役とかとか)とかリプとか特殊リプとか単独とかがわかりません! 特に単独ボーナスがわからないのは結構厳しいってのはわかっていたんですが、なんとなぁ~~~っくでいっか!w見たいな感じでroz でも今日ブラットプラスで150Gくらいでリプ青7っぽいのがきてさらにART50Gでハズレ2回の単独ベル4回でこれきてるでしょ!!っと思いそのまま天井間際!そして天井近いのにやめられないなぁ~っと思いそのまま天井・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なんと2080GでやっとこREGかと思いきや、赤7orz まぁ~そんなことはいいのですが、ただ本当にリプから青7だったのかもし違かったら、ARTはかなりひっかかっけどもう少し違う結果になったんじゃないかなぁ~なんて思いました! これと逆のパターンもあって低設定だと思ったらこう設定だったみたいなことも・・・ ブラットの場合のARTのハズレはわかりやすいのですが、たとえばエウレカとかのハズレ目とか上段にリプ・チェ・チェだっけ?ベル・チェ・チェだっけ?とかとか。 なので何の子役からボーナスになったのかの見分け方とARTでの判別のコツみたいな感じのがあったらぜひぜひ教えてください! もう横目であいつ養分だよ!見たいな目で見られるのが恥ずかしくなってきましたw ここまで読んでくれた人ありがとうございます!そして回答お待ちしております! あなたの楽しいスロットライフ僕にも分けてください!w スロット北斗の拳の設定判定方法教えてください みなさん。こんにちは。 私はパチンカーですが半年程前からスロットも始めました。パチンコで勝つ為には、よく回る台(釘の甘い台)を打ち続ける事です。オカルト的な事は全く意味がありません。同じようにスロットで勝つ為には高設定の台(設定5または6)を回し続けるしかないと思いますが、設定の判別が出来ません。北斗の拳の設定判別方法を知っている方がおられたら是非、教えてください。お願いします。 設定判別 パチスロで設定判別はみなさん心がけていると思います。 が、多くの場合、1000Gは打たないと分かりませんよね。 またはARTに入って500Gぐらいは・・・・。 これだと、投資が嵩んで大変なことになりませんか? 結局引き際を間違えるってことや、設定はよさげだけど・・・と打ち続けて爆死とか。 皆さんは設定判別と投資をいかに考えているのでしょうか? スロットの番組ではプロの方(?)が、朝一からストレートで700Gはまりとかでも続けています。 設定が不明だから・・・と説明していますが2万以上の投資は自分的は×です。 エヴァ朝一設定変更判別 スロット『エヴァンゲリオン~まごころを君に~』について質問です。 朝一設定変更判別に使用するもので、 ボーナス後400ゲームを境に学園服とプラグスーツに差が出るわけですが、 これは要するに、設定変更すれば、ゲーム数を完全にリセットできるということだと思うんです。 ここで疑問です。 設定変更後、朝一50ゲーム以内にボーナスを引いた場合、 BGMって変化するんですよね? ていうかそうなるはずですよね? もしならないのならば、それはなぜですか? 知っていらっしゃる方いたらお願いします。 スロットのフラグ数 基本的な質問かもしれませんが教えてください。 スロットで、BB確率が1/241とかありますが、フラグの総数(はずれ+小役+ボーナス)は全部でいくつあるのか、機種によって違うのか教えてください。(AT機等のサブ基盤は考えない) (レア抽選が1/65536というのがありましたが、これは2の16乗ですが、これに近い関係がありますか?) 又、各役の抽選方法はどうなっているのでしょうか。(ノーマルAタイプとして) スロットのボーナス確率の不思議 スロットのボーナス確率についての質問です (例えばルパンの設定6の場合) 【BIG合算】1/277.7 【REG】1/560.1 【ボーナス合算】1/185.7 と攻略雑誌等に書いてあります。 5500G回してB14R16という台がありました。 REG・ボーナス合算でみれば設定6の確率ですが BIGだけでみれば設定1以下です この台は高設定でしょうか低設定でしょうか? また、こうゆうREGに偏っている台は粘れば BIGが偏ってくるんでしょうか? そもそもBIG:REGが1:2ぐらいの確率なのに こんなにREGに偏るのが不思議です。 裏モノって事もあるんでしょうかね? スロット初心者です パチ歴1年、スロットはデビューしたばかりの初心者です。 とっても初歩的な質問ですが教えて下さい。 スロットは目押しが出来たほうがいいんでしょうが 当たり、はずれはレバーをONしたときに決まるのであれば ボーナスを引く、引かないは技術とは関係ないのでしょうか。 キンパルをやっててカエルが3回ほど出てきても結局なにも無いというとき 私のそろえ方が悪かったんだろうか、 それとも元々当たらないものだったんだろうかと疑問に思います。 機種に対する「知識」ではなく「技術」は小役を揃える ボーナス確定の目押し以外に関係は無いものですか? 皆さまよろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございました。