- ベストアンサー
日本郵便の追跡についての疑問と経験者の意見
- 日本郵便とUSPSの追跡が30日から変化なく止まっている状況について、経験者の意見を求めています。
- 追跡番号を載せて調べることの安全性について不安があり、個人情報を載せることができません。
- 英語が分からないため問い合わせができず、アメリカに郵便物を送った理由については言及できません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きいた話・・というかちょろっとネット検索した結果です。 Return to Sender、つまり差出人に返送される場合、その荷物が開封済みだと追跡情報は更新されない、というのがありました。 『Undeliverable as Addressed』 となるのは住所が間違っているほかに『Refused』つまり受取拒否をされた場合もあり、その場合は相手が開封した可能性がありますね。 アメリカ国内でも返送は3~4週間は余裕でかかっているようです。 つまり優先度が低いのでしょう。 ・・・これまでのご質問を拝見してきていて、どうしてもその荷物を届けたいようですが、もし今回の配達不能となった原因が受取拒否の場合、郵送という手段はもうないということです。相手に強制的にうけとらせる方法はないので。 どなたか、英語にできる人に間にはいってもらうなりするしかないのではありませんか? もしくは、現地で日系の弁護士事務所に相談するとか。 Augustaはわかりませんが、近隣都市のアトランタには日本語で相談できる事務所もあるでしょう。 (依頼をうけてくれるかどうかは保障できませんが)
その他の回答 (2)
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
貴方の出した郵便物が『配達不能』だから届かないんだね。 2014年01月30日を以って返送する・・・って案内でしょう。 米国を1月30日以降に出発するので返送されるのはそれ以後ですね。 ま、船便で帰ってくるかも知れないから3カ月ぐらいゆっくり待っていたら? 戻って来る過程もなにも・・・船に乗ったら「ず~~~っと搬送中」だから。
お礼
…。 ありがとうございました。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
あて先不明郵便物で処理されてるようですので、しばらく待ってください。 忘れたころに、戻ってきます。(1週間とかじゃないです・・・1ヶ月とか・・それ以上かかる場合もアリ。) 追跡番号を載せて、見てもらっても、個人情報云々は出てこないんですけど。 ただ、あなたが心配しても、もう、あて先不明週便物になってるので、あまり意味はないですね。
お礼
そうですか…。忘れた頃に戻ってくる…。う~ん。ありがとうございました。
お礼
弁護士…その段階ちょっとちらついてました。他の方とは違う、感じのいい回答ありがとうございました。