- ベストアンサー
windows7の改善点
高専に通っているものです。今回のテストで、windows7のパソコンにおいて、ヒューマンインターフェースが悪い箇所を指摘し、かつその解決策を提案せよ。という問題が出されたのですが、例えばどのようなものがあるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここで答えを聞いてはいけないんじゃ?それを考えないとエンジニアにはなれないでしょう。 いっぱいあると思いますよ。 ディスクトップでは直前に動作を覚えていない。ショートカットで動作をリピートできればよい。 タッチパネルには合わないインターフェイス。WIN8で解決されている。 スタートメニューがルートに戻らないと次へ行きつけない。地図のようにガイドが表示されるか、関連にジャンプできるようにする。あるいは画面にマップを表示する。 とか。WIN8のメトロってそういうインターフェイスかと思ったら、全然そうではなかった。横スクロールしかできなかった。
その他の回答 (2)
- tg_naka_55
- ベストアンサー率2% (10/334)
回答No.3
技術者としての創造力を試す問題ですから、上位OSと比較して差分を取っても及第点は与えられない。
- japaneseman5963
- ベストアンサー率22% (394/1789)
回答No.1
とりあえずは メーカー(マイクロソフト)が言ってるwin8.1の改良、付加機能をしらべてそのまま答えればいいのでは? いわゆる「提灯持ち」みたいで私は嫌いですが。