• ベストアンサー

有線接続について

因みに、有線って契約が必要ですか?無料のとかありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yappe
回答No.2

無線LAN科有線LANかに 新規回線契約の話が出てくるのがおかしいのでは モバイルルータとか使って 無線で親機が接続しているのですか  それとも 光回線とかの親機で無線LANでゲーム機を接続しているのですか 後者なら 親機の機種 有線LANの可能なものなのかの確認  かのうなものなら 長いLANケーブル買ってくる 前者なら 光回線引いてもらいなさい

exvsfb
質問者

お礼

ありがとうございます。

exvsfb
質問者

補足

すいません。話ごっちゃになって。 因みに私102zのwifi使ってました。これオンライン用じゃないといわれ、変えようと思っています。

その他の回答 (3)

• QuickBlue
回答No.4

FPSという言い方をしないのかな? ファースト パーソンズ シューティングゲームの略称です。 3Dで現在の戦場を舞台にリアルタイムで戦うタイプのゲーム。 これにはまると悲惨ですよ。 ちょっと、物陰から顔を出しただけでなにが起こったのか分からない間にヘッドショットを食らって瞬殺。 回線が遅いと、なにもさせてもらえません。 もちろん、パソコンもかなり性能の良いものが必要だったりしますので。 YouTubeなどでもトップランカーの画像が公開されていますが、すごいものです(^_^;) もちろん、こんな恐ろしいもの、手を出しません。

exvsfb
質問者

お礼

ありがとうございました。

• QuickBlue
回答No.3

おもちゃみたいなのと比較しないで(^_^;) 102Zでしらべたら、モバイルルーターのことですよね。 親となる回線自体が、スペックの低いものですからね。 一般的に使われているのは、光回線なのでいくらWi-Fiにしたところでそれほどのロスはないです。 ただ、FPSをやられているコアなプレイヤーならば、ちょっとのタイムラグでも許せないらしくて有線でプレイしているみたいですよ。

exvsfb
質問者

お礼

ありがとうございます。

exvsfb
質問者

補足

FPSてなんですか? 調べてもよく分からなくて。

noname#195426
noname#195426
回答No.1

無料のはないですね。プロバイダに加入して契約しないと無理ですね。

exvsfb
質問者

お礼

ありがとうございます。