- ベストアンサー
PC有線接続できません。
僕の家はバッフォローのWHR-HP-GとNECのAterm BL190HWとKDDI株式会社のHO6NU5という機械があります。 最近、PCを無線から有線にしようと試みたんですがどうしても失敗してしまいます。 有線LANの接続先はNECのAterm BL190HWです。 できれば有線接続の方法を一から説明してください。 ちなみにPS3もNECのAterm BL190HWに有線接続しているんですがPCを有線にしたらPS3の通信速度が下がるということはありますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>PCを無線から有線にしようと試みたんですがどうしても失敗してしまいます 普通は、LANケーブルを接続するだけで何も設定はいらず接続できる筈ですが・・ パソコンによっては、無線LANを優先する場合もあるかもしれませんので、筐体等にあるスイッチで無線LANをOFFにしてみてください。 >有線LANの接続先はNECのAterm BL190HWです。 Aterm BL190HWのルータ機能を利用していたら、WHR-HP-Gはブリッジ接続していると思いますがどちらに接続しても問題ない筈です。 「ルーター機能を使用しないでブリッジとして利用する」 http://buffalo.jp/download/manual/html/air1200/router/whrg/chapter17.html >PCを有線にしたらPS3の通信速度が下がるということはありますか?? 下がる事もあると思いますが、通常の利用なら感じないレベルだと思います。
その他の回答 (1)
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
有線での接続方法って、LANポートにケーブルをさせば完了です。 そのあたりを画像付きの丁寧に取説では説明されていたりすると思いますけども ただし、バッファローのもので、セッションをはっているなら、バッファローのものに接続しなければなりません 当たり前ですが、PCでかなりの帯域を使う通信をしていたなら、PS3では通信速度が下がります でも、そこまでの帯域を使うことはしないと思いますので また、少々使っていても気づかないぐらいの低下しかないと思います。
お礼
そうですか^^ ガンバってみますね((o(>▽<)o))