• 締切済み

茶褐色のおりもの

茶褐色のおりものが続いています。 生々しいお話失礼します。 昨年12月28日に避妊せずに性交渉し 翌日29日からほぼいつも通りの生理がきました。 少し量は少なかったですが極端に少ない訳ではありません。 本年1月2日に生理が終わり、いつも4.5日で終わるので問題ないと思っていました。 が、4日から白濁のおりものが多くなり 臭いも気になりました。 普段おりものはほとんどありません。 初めはカンジタかと思いましたが、7日から茶褐色のおりものに変わり酒粕のような臭いに変わりました。 血を薄くした様なものが出はじめ心配だったので時期が早いですが17日に妊娠検査薬を試しました。 陰性でした。 その後23日に血と言える濃さの血が出たので生理だと思います。 生理中はおりものも臭いもありませんでした。 27日から以前の茶褐色のおりものが続いています。 量も多くおりものシートではなく普通のナプキンをつけています。 ティッシュで拭いてもキリがありません。 痒みはないのですが冬とはいえ、3週間付けっ放しだと痒くなってきました。 こすれ、痛みも少しあり困っています。 何か病気なのか、細菌によるものなのか、 場所が場所なだけに心配しています。 無知で申し訳ありません。 同じ様な経験された方、知識をお持ちの方ご回答の程宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

No.1で回答した者です。 >明日、病院行ってきます(´・_・`) 差し障りがなければ、症状の結果を教えて下さいm(_ _)m 私も今後のためにも勉強したいです。

m1r
質問者

お礼

お返事遅れてすいません^^; 検査結果、今日出ました。 性病の一種でしたが治るそうです。 最近は、薄い緑のトロッとしたものが出ます。 痒みはなくなり臭いも少しではありますが マシになりました。 次の診察から治療を始めます^ ^

回答No.1

おりものの多さから、私も、真菌性カンジダ膣炎の症状かな?と感じました。 私も、疲労が溜まっていた時に、一度経験があります。ビックリしました。 でも、性交渉もあるので、他の性病の可能性も無いとは言い切れないと思います。 どちらにしろ、症状が出てしまっているので、早めに婦人科で診察された方が 良いような気がします。

m1r
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました\(^o^) 避妊せずに性交渉したので やはり他の性病の可能性ありますよね。 明日、病院行ってきます(´・_・`)