• ベストアンサー

自作着うたは、携帯のどこに保存されているのですか?

携帯を水没したのを機会にドコモに乗り換えました。 自作着うたの音がいいというだけの理由です。 PCで曲をカットして3gpにして携帯にメールを送信しました。 携帯を見て保存したのですが、どこにあるのか分かりません。 機種はP-01Eです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.3

>microSDがありますが、本体がありません。 →いやいや、「iモード」が本体ですよ…^^;  と言うか、「microSD」以外はすべて本体の筈です。  ただ、ブツがiモーションなので「iモード」フォルダに格納するのが  正しいと思います。

oyazine
質問者

お礼

iモードにあり、無事に着信音に設定できました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• SWM5903
回答No.2

>…メロディーで >進み方は間違いないですか? >そこにあるべき、ということですか? →いえ、メロディではありません。  「iモーション」です。  (3gpは全てiモーションです。因みにメロディはSMFに成ります。)  ですから、iモーションに進んでも表示されない場合は、   1.作り方を間違えて、着信音設定できないファイルに成っている。   2.メールからデータを受信しても、本体に正しく保存できていない。  のどちらかと思われます。  受信BOXにあるというのであれば、そのファイルを選択後、サブメニュー  からファイル操作で本体に保存してください。  ※メールにあるだけでは、着信音設定は出来ませんよ…^^;

oyazine
質問者

補足

度々すみません。 本体に保存できていないんだと思います。 >受信BOXにあるというのであれば、そのファイルを選択後、サブメニュー  からファイル操作で本体に保存してください。 コピペすみません。 ファイル操作~データ保存~iモーションを保存しますか? ~YESで、カメラ、iモード、ボイスレコーダー、 microSDがありますが、本体がありません。 この操作が間違っているのでしょうか?

• SWM5903
回答No.1

ん? 単に3gpに変換しただけでしょうか? 「着もと」を使用したなら着信音設定で出て来ますが 単に3gpに変換しただけなら着信音設定出来ないと思います。 iモーションの中に有るのに着信音設定で出てこないのであれば 着信音設定出来ないファイルに成っていると思います。

oyazine
質問者

補足

着もとで作成しました。 メールの受信BOXにあるのは再生できます。 メニュー~本体設定~音/バイブ/マナー~ 着信音選択~電話~着信音~メロディーで 進み方は間違いないですか? そこにあるべき、ということですか?