ベストアンサー Tポイントについて 2014/01/23 19:15 Tポイントの、効率の良いためかたって、何か方法ありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bin-chan ベストアンサー率33% (1403/4213) 2014/01/23 21:52 回答No.1 TSUTAYAさんでレンタルするなら、月3回以上で次月のポイント優待。 コンビニはファミマさんのみに。 ガソリン等はエネオスさんのみに。 質問者 お礼 2014/01/24 16:34 そうですよね。使えるところに限定して行けば、貯まりやすいですよね。ありがとうございました。(*^_^*) 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Tポイントのいい貯め方 Tポイント集めしている人いますか? 効率がいい貯め方があれば教えてください Tポイント Tポイントはありますが、Tカードはありません。 Tカードを新規で作ったら今までのポイントはどうなりますか? Tポイントてどこで使えますか? Tポイントてどこで使えますか? Tポイントでクオカードはファミマで買えますか? Tポイントのたまり方 Tカードを一枚持っています。身の回りでは、ヤフーショッピング、コンビニ、書店でTポイントが付きます。 どのように溜まっていくのか今ひとつわかりません。 たとえば、ヤフーで100ポイント、コンビニで10ポイント、書店で30ポイントついたとするとTポイントの合計は140ポイントになると思っていたのですが違うような気がしてきました。 ヤフーはヤフー、コンビニはコンビニ、書店は書店でそれぞれに溜まるのですか。 そなるると、ヤフーでは100ポイント使えて、コンビニでは10ポイント使えて、書店では30ポイント使えるのですか。 ということは、あちこちの店舗で発行されるサービスポイントカードと同じようなものですね。 ヤフー、コンビニ、書店でのTポイントが合計になるような設定にはできないのでしょうか。 Tポイントが溜まっていないのはなぜ? 記憶があやふやなのですが、以前はツタヤのTカードを持っていました。 ある時点で、何やら統合するというので、その手続きをした覚えがあります。 今年の初め、ファミマでポイントを貯めるためにファミマTカードに変更しました。 その時、ツタヤのTポイントを全部使ってゼロにしました。 その後、ファミマで買うときや、ガソリンを入れる時にファミマTカードでポイントを 貯めています。 ところが、ネット上でポイント残高を見ようとすると、ゼロになっています。 ツタヤのTカードとファミマTカードが混乱しているような気がしますが、 どうしたら現在のTポイントを確認できるのでしょうか? Tポイントを買うことはできますか? 表題の通りです。 Tポイントを、1円で1ポイント分、買うことはできるでしょうか? Tポイントでないと、どうしても事実上購入できない商品が あるので困っています。 (現金、カード等の決済は全くできないです) よろしくお願いします。 Tポイントについて お得なのでヤフーショッピングのポイントを、Tポイントニ交換しようと思っています。 Tポイントに交換するとポイントが減zてからヤフーポイントになるのですか。 すぐに交換できるのですか? 教えてくざさい。本当の(ゴカン)事でお願いします。 Tポイントに付いて。 全く初歩的な質問かも知れませんが、tutayaでもらったJCBの付いたTポイントカードを持っています。ポイントを貯めるには、仮に提携店で商品を買う時に、クレジット払いをした時のみポイントが付くのか、現金での支払いの時でもTポイントカードを見せるとポイントが付くのでしょうか?宜しくお願いします。 Tポイントについて おたずねします。 いつも車の給油はエネオスでしてるんですが、 Tカードも一緒に出しているのでレシートには Tポイントが累計いくらみたいなのが掲示されています。 でもネットでポイント残高を確認すると0ポイントに なるのですが、どうしてでしょうか。 Tポイントについて TSUTAYAでTポイントは使用できますよね。では、DVDをレンタルするときにでも使用可能でしょうか? 使用可能の場合は、どのように使えばいいでしょうか?普通に店員に「Tポイントを使用したい」といったら値引きしてくれますか?教えてください。 Tポイントの有効な活用方法について Tポイントの有効な活用方法について Tポイントは主に楽天ポイントと交換して楽天サイトの通販に利用しておりましたが、10月に楽天とのポイント交換が終了することになり困っております。 Tポイントは、ポイントを貯めることができてもポイントが使える店がかなり少なく、有効利用の方法が思いつきません。 皆様の中で何かいい活用方法をされている方がいらっしゃいましたらぜひご紹介ください。 ※Tポイントサイトでの使えるお店リストは既に確認済みです。 http://tsite.jp/pc/r/al/list.pl Tポイントについて ためたTポイントって、1ポイント1円で買い物飲食に使えるという認識でよいでしょうか? Tポイントについて TSUTAYA(カルチャア・コンビニエンス・クラブ=CCC)の関連会社「Tカード・マーケティング」は、さまざまな異業種と共通ポイント「Tポイント」で利便性を高めています。 そんな中以下の発表がありました。 http://www.ccc.co.jp/mass/mass2/pdf/20070702_tcardplus.pdf#search='Tポイントプラス' ↑これによると、カメラのキタムラが新たに発行するクレジット機能付きTポイントカードをオリコカードから発行し、所定の手続きを行えばTSUTAYAの会員証としてこのカードが利用できるとあります。 つまり、TポイントとTSUTAYAの会員証の機能に限ってみれば、TSUTAYAがアプラスと提携して発行する「TSUTAYA・Wカード」と同じになります。 TSUTAYA・Wカードは本年末でレンタル割引が廃止されるそうで、実際の利点はTSUTAYAの年会費が掛からない程度になってしまいます。 もちろん、クレジットカード機能の保険・補償や、利用限度額に違いはあると思います。 そこで質問ですが、TSUTAYAでのレンタルをほとんど利用しなく、Tポイントを貯める目的のみと言う人にとっては、Tポイント機能付きのクレジットカードはどこのものでも変わりないと言った認識でよいでしょうか? 「クレジット機能が付いていないTカードを持てばよい」、「もっと良いクレジットカードがある」と言った回答はなしとします。 あくまでTポイントを貯める目的で、クレジット機能も付いたものでお願いします。 PontaとTポイント PontaとTポイントもサービス開始当初は基本的に加盟している各会社のポイント付与率が100円で1ポイント(1%)だったと思いますが、最近改めて確認すると200円で1ポイントになっていたり、支払い方法が限定されていたり、対象サービスが限定されていたりとポイントがたまりにくい状態になっています。 たとえば今までだとクレジット機能のないPontaカードなりTカードを提示して、還元率の高いクレジットカードで支払うと、PontaなりTポイントの1ポイントと、支払いに楽天カードを使うと1ポイントであわせて2円分お得になる計算でしたがそれも難しくなりました。 かと言ってPontaなりTポイントのクレジットカードをあえて選ぶ理由もありませんし。 結局は、PontaなりTポイントはあくまで「付けば良い」程度で考え、併用するクレジットカード選びを考えた方が良いでしょうか? Tポイントについて教えて下さい。 パソコンに少し残っているTポイントをヤフーポイントに切り替え たいのですが、切り替える手順等ご存知の方教えて下さい。 ヤフオク Tポイントなど ヤフオクにTポイントなども関わってくるようになりよくわかりません。 Tポイントはヤフオク決済 ヤフーショッピングなどで使えますか? TUTAYAではどうですか? Tポイントとヤフーポイント?って違うんですか? また、楽天ポイント500円 ヤフーのTポイント1500円 溜まってるのですが、どういうことに使うのが有効的で意味があるでしょうか? 商品券などにかえることはできませんか? あなただったらどうしますか? 宜しくおねがいします Tポイント Tポイントの有効期限が切れてしまいました!どのようにすれば、また利用できるようになりますか? ファミマTポイントカードのポイント ファミマTポイントカードのポイント 最近家の近所にファミリーマートができたのでファミマTポイントカードを作りたいと思います。 ですが私は既にツタヤのTポイントカードを持っているので、現在持っているTポイントカードのポイントをファミマのTポイントカードに移行したいのですがそれは可能なのでしょうか? もし不可能なら今溜まっているポイントを使い切り、ファミマTポイントカードを新しく作ってツタヤでもそれを使いたいと思いますがどうなんでしょう? 宜しくお願いします。 softbank Tポイント SoftBank Tポイントの件。現在SoftBank iPhoneユーザーなのですが7月からSoftBankポイントがTポイントになるのはニュースで理解できました。 質問は自動的にSoftBankポイントがTポイントに切り替わるのか、それとも何か手続きが必要なのか?そしてSoftBankポイントは消滅するのか?それともSoftBankポイントかTポイントを選択するシステムなのか?を知りたいです。 よろしくお願い申し上げます。 Tカードの、ポイントで、何ポイントたまってるか分からないので、どうやっ Tカードの、ポイントで、何ポイントたまってるか分からないので、どうやったら知れますか???
お礼
そうですよね。使えるところに限定して行けば、貯まりやすいですよね。ありがとうございました。(*^_^*)