• 締切済み

メイク(ハート)

現在高2の女子です。 メイク方法についてのしつもん なんですが、 私は目は奥二重でいつも アイプチで二重にしてます! でも全然目に迫力がでず、 いつも薄化粧になります。 アイシャドウも、ぬりかたも よくわからないし、 ベースもあまり理解できてません ギャルみたいなメイクを、してみたいんですがどんな方法がありますか? ちなみに普段はカラコンとかは してません。 マスカラもしてません。 回答おねがいします(゜o゜;;

みんなの回答

• minimoe
回答No.3

Macのマスカラの下地とマスカラはオススメです。 下地でまつげの長さ出せますし、マスカラは濃い黒で、印象的になります。 二つ合わせても4500円程度で揃えられます! また、目頭と涙袋にラメを多めにつけて、アイラインはジェルライナーでまつ毛とまつ毛の間を埋める感じでひく+リキッドライナーでアウトラインを上は丸みを帯びた感じで、下は黒目から目尻にかけてひくとギャルっぽくなりますよ。

• kokohu
回答No.2

こんにちわヽ(^^)(^^)ノ ギャルみたいなメイクですか…。 お勧めなショップは メイベリンですね^^ ちょっとした工夫で、迫力が出てくると思います! おすすめの商品紹介しますね^^ □マスカラ ボリューム エクスプレス ロケット 1400円 □アイライン ハイパーシャープ ライナー S 1200円 やり方などは雑誌などを見て研究すると いいと思いますよ!

• sacalcas
回答No.1

あなたがどのようなギャルメイクをしたいのかわかりませんが、 どんなギャルメイクでも、アイメイクが一番重要になってくると思います。 ギャルメイクにカラコンは必要です。 つけてるかわからないようなナチュラルなブラウンよりも 派手目なブラウンなどを選ぶと、よりギャルっぽくなると思います。 あと、つけまつげも必要です。 濃いものから薄いものまでありますが、 薄く見えるのが嫌なら、濃いものを選べばいいと思います。 タレ目にしたいのであれば、がっつりアイラインを下げる。 ネコ目にしたいなら、がっつりアイラインをはね上げる。 など、思い切ってガッツリやってしまうことがいいと思います。 アイシャドーはグラデーションをかけると、より目が大きく見えたりすると思います。