- ベストアンサー
一重のメイク
私は一重で、アイメイクは無難な茶色系しかしたことがありません。 キレイな色のアイシャドウも使ってみたいと思ってるんですが、怖くて手が出せません。 いつものメイクは、茶色系のアイシャドウでグラデーションを作って、ジェルライナーでラインをひいて睫毛をばっちり上げてマスカラを二度塗りです。いつも同じメイクなので、たまには違うメイクもしてみたいです。 おすすめのメイク方法、またはコスメなどあったら教えてください! ちなみに私の一重は切れ長というよりもつぶらなかんじです。 柴犬に似てるとたまに言われます…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あたしも同じ感じですよ! むしろブラウンは地味なので避けてました。 アイプチもしましたが、アイシャドウすると変になりました。。。 ピンク系は腫れぼったく見えたので、黄緑系(緑強め)かブルー系で、濃い色を真ん中より目じり側を太くいれてます。 ・黄緑系ならブラウンか、遊びたい時は深い緑。 ・ブルーは水色を少なめに(いかにもな派手さになったので)パールホワイトを全体に、濃紺で大きく見せる。 という感じです。セット商品なら合わせやすいですよ。