• ベストアンサー

新しいメイク

こんにちは★19歳の者です。                                         新しいメイクに挑戦したいのですが…どうやったらいいのかわかりません。雑誌などにのっているメイクを真似しようと思いましたが、それはみんな二重の人です。私は一重なんですが、雑誌と同じメイクをしても大丈夫でしょうか?                                         あと、アイメイクに力をいれたいのですが、うまくできなく、マスカラで失敗してしまいました。わたしはまつ毛も短いので、いいマスカラなどあったら教えてほしいです!自分はなるべくナチュラルメイクがいいのですが…。                                                          自分勝手な意見で申し訳ありませんが、なんでもいいので教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

マスカラ下地はどうでしょうか? この上にマスカラを塗ると濃く長く見えますよ。 資生堂のドラマティカルアイズシリーズがお勧めです。 アイシャドーはstilaのアイシャドーステックがお勧めです。 一重で悩んでいる友人がここでメイクをしてもらった際、すごく綺麗に仕上がり、とっても可愛かったですよ! デパートなどでメイクしてもらってみてはいかがでしょうか?

参考URL:
http://www.shiseido.co.jp/dramatical/
drumuuu
質問者

お礼

参考になる回答ありがとうございました(>∪<)                                               資生堂ってやっぱいいんですね★化粧水などは資生堂を使ってます。やっぱり、下地は必要ですよね。デパートでメイクしてもらおうと思います。自分にぴったりのメイク法が見つかればいいんですが…。

その他の回答 (2)

回答No.3

初めまして、こんにちは。  新しいメイクに挑戦!面白いですよね、メイクの自己研究って。応援したくなりコメントさせて頂きました。  お悩みの中心は「アイメイク」のマスカラとの事ですが、パンダになってしまう原因を過去のお礼コメントや文章より推察するに「マスカラのつけ過ぎ」ではないかと思います。  日本人の睫は根本的に上向きではないので、それを一生懸命上げようとしても、その人の睫の質(固めの直毛とか、柔らかな質感とかですね。)等にもより無理があると思いますし、今睫に負担を掛け過ぎますとやわらかな目蓋や敏感な睫の毛根にダメージを与え、年を取るにつれて、生えて来なくなったり疎らな生え際(まつげで生え際といいますか...。)になる恐れが有りますよ。  なのでマスカラ以外の方法で、しかもパンダ目克服には付けマツゲを検討してみては如何でしょうか。  金額はピンきりですので、どれが合っているのかはこれまた「研究するぞ!」の話になってしまいますが、付けマツゲをばっさり使うのではなく、半分程にカットした目尻部分つけマツゲにすると、物凄くナチュラルかつアイメイクのカラーバリエーションも増えますよ。  一重目蓋との事ですので、付けマツゲでアイラインと上手い事あわせれば「小雪」みたいなクールジャパンビューティになれると思います。  ちなみに、私がお勧めしたいマスカラは「SYU UEMURA」ですね。  ブラックのマスカラは物凄くナチュラルで、しかも軽く仕上がります。  お近くにSHU UEMURAの取り扱い店やコスメカウンターがおありでしたら、一度試して見る事をお勧めです。

参考URL:
http://www.shu-uemura.co.jp/product/makeup/mascara.html
drumuuu
質問者

お礼

そうかもしれません…。まつ毛を長く見せたくて、つい多めにつけてしまいます。なので、パンダになるんですよね(。。;)付けまつ毛というのもありましたね★ついでに、お勧めのマスカラまで教えていただいてありがとうございます!!探してみます。回答ありがとうございましたm(_)m

• nia-happy
回答No.1

こんにちは! 私も新しいメイク、よく挑戦したくなります。 私はnon-noを読むんですけど、「一重&奥二重だけど流行のメイクに挑戦!」みたいな記事がよく載ってますよ~。 アイラインの引き方やアイカラーのいれ方など、結構参考になると思います。 アイメイクに力を入れたくて、マスカラで失敗してしまったと言うことですが・・・どんな風に失敗だったのでしょうか? 私がマスカラを付けるときは 1.ビューラーでぐぐっと持ち上げる 2.マスカラの液をマスカラの容器の口でしごいて、さらに先端に残った液は、軽くティッシュでふき取る 3.軽~くジグザグに動かすように何度もぬる 4.乾く前にマスカラコームでとかす と言うようにしています。 マスカラ下地を付けると、長く見せられますよ! 繊維入りのマスカラだと、絡み合ってだまになりやすいので、下地+普通の黒の方がキレイに長く見せられると思います。 あと、アイラインをまつげの隙間を埋めるくらいでいいので細めにいれると目力入りますよ!

drumuuu
質問者

お礼

参考になる回答ありがとうございます(>∀<)                                               マスカラの失敗は…どのマスカラをつけてもパンダになってしまうことです。これは私のつけ方が悪いのでしょうか?でも、nia-happyさんと同じやり方ですよ!でも、マスカラコームは使ってません。使ったほうがいいですかね?以前メイベリンのボリュームマスカラを使ったのですが…パンダになりました。あとで、友達からメイベリンはすぐ落ちるよ。と聞きました。なので使ってません。                                               もう一度雑誌を見てみます★いろいろ研究します(笑)