• ベストアンサー

DIGA PCからの動画を移したい

DIGA DMR-BR585とPCを有線LANで接続して、PC内の動画をDIGA内に移したりできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yucco_chan
回答No.2

できません。 多分、全てのメーカーのBDレコーダーで不可能です。 ですが、BR585は、DLNAクライアント機能がありますので、PCのWMPをDLNA設定すると LAN接続された、PC内の動画、静止画などを、DIGAで視聴できます。(PCが電源ONの時) IODATAのRECBOXなどのDLNAサーバー機能の付いたNAS(LAN-HDD)を導入しても、 DIGAで視聴できるようになります。(WMPよりもファイル形式の制限は多くなります) 後は、他の回答者も言われていますように、 BDAV、AVCHD、VRなどの形式でBDやDVDに焼いて、DIGAに読み込ませる。 BW690などは、SDカードやUSBメモリーのMP4も取り込み可能ですが、BR585はどうだったかな? 出来たとしても、エンコード(実時間、劣化)取り込みなので、お薦めしませんが。

cuore-leon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。要はテレビで見たいのですが、 焼くと劣化するし、ハブもなけりゃ、短いLANケーブル しか家になかったので、装備をなにかしら整えます。

その他の回答 (1)

• OKWavex
回答No.1

有線LANでは無理 ブルーレイにBDAV形式で焼けばムーブバックでレコーダーへ移動可能

cuore-leon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはり無理ですよね。 なにかしら対策をとりなおします。