- ベストアンサー
京成杯の予想と馬券の組み合わせ
- 京成杯の予想と馬券の組み合わせについて
- 中山、京成杯の注目馬と展望
- アデイインザライフとピオネロの見解を参考に
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
京都と逆に昨年は雪で一週延びた京成杯、そこそこのメンバーが揃った感。 外枠がやや不利で5~11番が有利逃げ先行有利で追い込み馬は厳しい。 妻の予想 『伸び盛りの馬で良く判らない・・・ こういうときは騎手で』 ◎ ラングレー 好枠と騎手 〇 ウインマーレライ 好枠と騎手 ▲ エアアンセム あっさりも △ アデイインザライフ 大物感 △ プレイアンドリアル 前走は掛かって △ アルバート 好枠と騎手 自信は全くないとのことですが馬券は3連複Boxでと。 私の予想 ◎ エアアンセム コース距離実績信じ、評価1位 〇 アデイインザライフ ディープ大物感 ▲ キングズオブザサン 外枠克服できれば △ ツクバアズマオー 中山得意血統好枠生かして一発 △ ラングレー 騎手も魅力 △ プレイアンドリアル 地方の星かの試金石も距離? △ ホルボッシュ ロス無く回り としました。馬券は ◎からの馬連としました。 内枠の人気薄が穴を開けるケースありパドック気配注意です。 因みに、ホルボッシュは私の評価2位です。ウインが3位 後先が逆ですが、日経新春杯は、 ハンデ戦なのでBox馬券がセオリーですが本日は変更です 参考になれば幸いです。
その他の回答 (4)
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
すみません、先の点数を購入するとガミりそうですので、変更をお願いします^^; ◎(7)ラングレー ○(15)ヴォルシェーブ ◎の複勝を止めて、単勝1点、○複勝1点の計2点に絞ります。 よろしく!
お礼
回答ありがとうございます。 ラングレーとは何だったのか。そんなレースでした。 またよろしくお願いします。
補足
了解しました! レース後のお礼はこちらに付けさせていただきます。
- neko7
- ベストアンサー率28% (91/319)
◎アデイインザライフ 新馬はスタートで隣の馬からタックル、レースは外々、直線は気合つけるだけ。大物感漂うレース。大型馬の叩き良化度にも期待。 ○ヴォルシェーブ 相手が悪かったが3着馬を楽に突き放す。黄菊賞は出遅れや直線で変なアクションしたりでチグハグ参考外。 ▲マイネグレヴィル 前走、直線ごちゃ付く。東京では最後盛り返す脚の持続力も見せる。時計の掛かる中山でまともなら突っ込んできてもおかしくない。 △ツクバアズマオー 脚は良い物を持ってる感じで追走が楽になれば。 △ウインマーレライ さすがに大外ぶん回しすぎ、今回は中団に行くとの事で 前崩れ展開希望です。 エアアンセムは内々で上手く競馬した印象が強く実力的に抜けた感じを受けませんでしたので穴を狙います。ただ後藤Jが「グングン良くなってる」と絶賛してます。 ((((;゜Д゜)))ガクブル 岡田総帥の最高傑作馬は東京向きを願うのみ。
お礼
回答ありがとうございます。 ◎アデイ3着は惜しかったですね。 ハズレはしましたが、攻めの予想はいいと思います。 またよろしくお願いします。
補足
おおお、上位人気馬を根こそぎ蹴っ飛ばしてますね! 馬券の指定がありませんでしたので馬連BOX扱いにしておきますね。
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
Honey_Hunterさん、こんばんは。 明日は私の主戦が「日経新春杯」ですの、オッズが発表次第にレスしたいと思います。 で、「京成杯」は見物参戦とさせて頂きます。見物とは言え、参戦するからには獲りに行きます。笑 ◎(7)ラングレー…これで決まりではないでしょうか。1点勝負でもいいかも? ○(15)ヴォルシェーブ…外枠が気になりますが、オッズに魅力。 ◎単勝、複勝それぞれ1点ずつ、○複勝1点の計3点買いで見物します。
補足
ラングレーはどんなレースをするか楽しみ。 ヴォルは馬主の大魔神さんが野球殿堂入り。これはもしや(笑。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
Honey_Hunterさん、こんにちは。 淀短は馬連的中も1・2番人気でピッタシとんとんでした。フェアリーは結局回避してました。買わなくてよかったクチです。京都10レースの紅梅Sにはフェアリー回避の馬がずらり。出てきてほしかったなあ・・・。 ●京成杯 ◎ エアアンセム ○ プレイアンドリアル ▲ アグネスドリーム(!) △ ラングレー 注 キングズオブサザン 1・2番人気のどちらかは毎年のように2連対。つまり、人気馬が強い。ビオネロ、ウインマーレライ、ホルボッシュも気になるところですが、思い切って切り捨て。 JRAによれば重賞掲示板経験馬が強いとのことですが、ここはエアアンセムも。◎=○で決まりと思いますが、不人気ながらトーセンスターダムに首差2着だったアグネスドリームに大穴開けを期待して、馬券は馬連◎○▲ボックスで。本年初の大穴狙いです。来い5万馬券(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 アグネスがハナに立ったところでホルボッシュ終了~(泣)。 5頭BOXで馬連買ってますよね? 的中されていることをお祈りします。
補足
プレイは単勝に大口買いがあった? 他の馬券だと4人気レベルなんですよね。 アグネスはマイ▲のホルボッシュとどのくらい喧嘩しやがるのか。 枠順の差で前に行けないと見て無印にしましたが…。
お礼
回答ありがとうございます。 エアアンセムが何もできないまま終戦では…。奥様もキングズ抜け、残念でした。 では結果報告です。 マイ予想の3連複5頭BOXに加え、エアとキングズの3連複2頭軸で皆様の推奨馬へながしました。 結果はいうまでもなく、 △-○-押さえでハズレ。 プレイアンドリアルをなぜ5番手にしたのやら。折り合って快勝でした。 上位に指名したエアとラングレーが飛んでしまっては話になりません。 今回は予想的中者がおりませんでしたが、上位3頭を唯一指名したrowenaさんにBAを進呈します。
補足
京成杯は「終わってみれば買えない馬じゃない」ばかりで迷います。 配当がよさそうなので何とか当てたいものです。