- 締切済み
東京新聞杯の予想をお願いします。
こんばんは。 本日は雪のため、丸一日GCが視聴できず…。 東京競馬場は雪がかなり積もってます。そして今現在も激しく降ってます。 どこまで馬場が回復するか、要注目ですね。 そんな状況でも馬券は何とか仕留めたい。 ということで、皆様の予想力と相馬眼をお借りして、東京新聞杯的中を目指したいと思います。 なお、回答の際は推奨馬への印をお願いします(馬券の券種は不要です)。 上位馬に対する印の強弱、さらにマイ馬券的中への貢献度を加味してBAを選ばせて頂きますのでよろしくお願いします。 ※前日発売がありませんので、回答は明日にしていただいて結構です ではマイ予想。状況が状況なので「仮予想」です。 ・クラレント…昨年の勝ち馬 ・ダノンシャーク…実力と実績は最上位 ・エキストラエンド…マイルは適距離。鞍上も強み ・サトノギャラント…府中マイルの鬼 ・コディーノ…マイルに変わって実力発揮? ここが試金石 その他では軽量レイカーラ、人気薄激走実績のコスモセンサー、重得意のリルダヴァルに注目。 本調子に欠く?ショウナンマイティは軽視してます。 馬券は皆様の推奨馬を参考に、◎○▲3連複2頭軸流しで勝負します。 なお、京都メインのきさらぎ賞ですが、2強があまりに抜けすぎていて馬券妙味がないため「見」としました。大変申し訳ありませんが、スレ立ては回避させていただきます。 (東京新聞杯への回答に見解を加えていただいてもかまいません。むしろ大歓迎です)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
Honey_Hunterこんばんは。 いやいや、私も本日の京都メイン「すばるS」買いましたが、Honey_Hunterさんと全く同じで、3連複1着2着4着でした。全くのノーマークの超人気薄タイセイファントムは買い切れませんでした。 まあ、それ以前に一頭軸が4着のワイドバッハで臨みましたので、惨敗ですが…(;_; 明日の東京の天候も気になりますし、オッズも未発表ですが「東京新聞杯」の予想です。 ◎(3)ダノンシャーク…58kgトップハンデが気になるが、実力十分 ○(6)エキストラエンド…個人的に好きな馬、騎手に期待 ▲(10)ショウナンマイティ…前走の毎日王冠の前までは、8レース連続3着以内 ☆(4)エールブリーズ…東京の相性が抜群 注(13)コディーノ…1600mなら可能性あるかも。不気味
こんばんは。先週はこのコーナーがなかったように思えましたが、いかがされていたのでしょうか? 「東京新聞杯」の予想の前にまずは「きさらぎ賞」を予想したいと思います。 「きさらぎ賞」は京都芝1800m。そして京都芝1800mは「日本ダービー」の直結コースなのです。 過去にも2007年アサクサキングス(14番人気2着) 2008年スマイルジャック(12番人気2着) 2009年リーチザクラウン(5番人気2着) 2010年エイシンフラッシュ(7番人気1着) 2011年ベルシャザール(8番人気3着) と穴をあけています。 ちょっと気の早い話ですが、「きさらぎ賞」の勝ち馬が「日本ダービー」で激走する可能性が高いことから、競馬ファン必見のレースです。そして、「日本ダービー」といえば名手武豊。 本命は武豊騎乗の◎(1)トーセンスターダムです。 対抗は○(5)バンドワゴン 単穴▲は(9)ブラックカイト ただし、少頭数のレースですし、2強対決の可能性が高いので、配当的妙味はなく、見(ケン)です。 さて、「東京新聞杯」の予想ですが、穴予想です。 本命◎(1)レイカーラ 対抗○(4)エールブリーズ 単穴▲(7)サトノギャラント としました。 この3頭からの3連複フォーメーション馬券で勝負。 相手は内から(2)クラレント(6)エキストラエンド(8)レッドスパーダの3頭。 なお、(3)ダノンシャークは実績十分ですが、明日は走らないと見ました。 また、過去の傾向から圧倒的に内枠有利なので、外枠の馬は切りました。 買い目は(1)(4)(7)―(1)(2)(4)(6)(7)(8)―(1)(2)(4)(6)(7)(8) いかがでしょうか?
補足
いえいえ。先週も2レース立ててましたよ。 おかげさまでシルクロードSの3連複を的中できました。 エールブリーズはかなり狙ってますね。 ryoumaさんの穴馬指名は見逃せません。 私も注目したレイカーラ、牡馬相手で勝負になるかどうか。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
Honey_Hunterさん、こんにちは。 今日の小倉は雪が降り止み、晴れ時々小雨。続いた雨雪でダートは水たまり有りぬかるみ有りの不良馬場。走るお馬さんがかわいそう。コースの隅に溶け残った雪を置いた芝は、たっぷり水を含んでいるのに稍重から良に変更。場外購入者さんに影響があったかもしれません。 さて結果ですが、さげまん嫁を連れて行ったため惨憺たるものになるだろうと覚悟してましたが・・・ 小倉8R 単勝4着 小倉10R 馬連3・4・6着ボックス 京都10R 馬単4-1・3・7着惨敗 小倉11R 馬連的中 京都11R 馬連的中 でした。一時はどうなることかと思いましたが、賭け金稍重のレースが中り、なんとか原価回収できました(汗) ●東京新聞杯 ◎ サトノギャラント 東芝マイル全勝 ○ エキストラエンド 距離短縮 路線変更? ▲ ショウナンマイティ ニッポンを代表する健闘馬 △ クラレント ここは連覇はおろか2勝目もないのでヒモ 注 ダノンシャーク 悪夢のトップハンデ 府中・・・前売りやってませんけど、あしたは開催できるといいですね。ベタな予想ですがこの5頭からでしょう。ガルボのようなこともたまに有るので、レイカーラは捨てがたいのですが…。トップハンデの馬は連対しないそうですが、そのせいか連覇はありませんね。ダノンシャークそしてクラレントはその分下げました。コディーノ軽視は吉と出るか凶と出るか。 ショウナンマイティの2着付け馬単5点流しにしようかと思いましたが、ジャスタウェイの悪夢がよみがえり、▲から◎○△の馬連にします。実はマイティ号を応援しているのです。今回勝負は度外視だな。
補足
堅調な結果、おめでとうございます。 京都のメインだけ買ったんですが、3着にブービー人気が突っ込んだおかげで3連複1着2着4着でした。 東京新聞杯は賞金別定ですが、毎年ハンデ戦みたいな斤量になるんですよね。ドンマイ! ショウナンマイティは浜中騎手の弱コメントを信じるかどうか…ってまたこのパターン!? 悪夢のタテ目とならないことをお祈りしております。
お礼
何と、本日の東京開催が中止→17日に代替となりました…。 今回はBAなしの締め切りとさせていただきます。 回答をくださった皆様、きさらぎ賞の的中をお祈り申し上げます。
補足
東京の雪は、どうやら峠を越えたようです。 溶ける前に整備が進めば馬場の悪化が少なくて済みそうですが果たして。 すばるS、何を隠そうマイ軸馬の1頭がワイドバッハ。 おあつらえ向きの馬場と展開だったんですがねえ…。 エールブリーズは距離経験が1走だけ。これで嫌われるならむしろ買い? 府中は良績残してますね。