- ベストアンサー
電気毛布とダニ
電気毛布を買ったのですが、「ダニ退治機能」が気になります。「ふとんなどから移ってきたダニを退治します」とありますが、電気毛布はダニの発生を覚悟しておくべきでしょうか?それとも、いままでダニの被害がなければ、電気毛布を使用しても心配ないのでしょうか。せっかく買ったばかりだけど、いままでどおりアンカを使おうかなと迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダニなんて、腐るほど沸くよ。アンカにだって沸いてるし 貴方の布団にもいないわけないじゃない ダニって言っても 刺されて痛いかゆいのダニはツメダニとかの一部の大形種だけ。 後のダニは、別に吸血するわけじゃない、静かに布団で暮らして垢や汗なんかで暮らしてる。 ダニは熱と紫外線で死ぬ。たまに干して、あったかいうちに掃除機掛ければ何割かは消える。 アレルギーでなければ、全然関係ない。 まあ電気毛布は乾燥肌になりやすいから皮膚疾患とか、アトピーもちとかには厳禁
その他の回答 (1)
- 八島 豊秋(@toyoaki-yashima)
- ベストアンサー率22% (23/104)
回答No.2
定期的に退治機能を使えば大丈夫ですよ。 使わなくても、全く問題はありませんけれど。
質問者
お礼
心配しなくていいみたいですね。ありがとうございました。
お礼
そうなんですか。ダニもいろいろなんですね。ありがとうございました。