• 締切済み

バンパーの下部の擦り傷の直し方

ある店の駐車場で、輪留めがアスファルトから剥がれ多少斜めになっていて、知らずに進入し、前のバンパーの下部を擦って傷になってしまいました。 傷になった部分は元々無塗装で、商用車に見られるような黒い樹脂製です。 その部分が、樹脂の毛羽立ちのような状態になっています。 DIYで直せるような方法で、うまく直せる方法があったら、どうか教えて下さい。 傷部分の大きさは、大体2cm×8cm程です。 どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• hirotou
回答No.2

未塗装部の元通りの修理は交換しかありません。 パテ盛り整形後の塗装ができませんから・・・。 まず、写真が無いと具体的なアドバイスは難しいと思います。 文面の情報だけならささくれをカッターナイフで削り取るか、ライター等で炙ってしまうかとしかアドバイスできません。

kogoefuyu
質問者

お礼

未塗装で仕上げとする計画ですと、未塗装部のパテ盛り整形後の塗装はできませんね。 いっそのことパテ盛り整形後に黒塗装にしてしまおうかどうしようか。 でもそこまで目立つ所でもないので迷います。 ささくれをカッターナイフで削り取る方法や、ライター等で炙ってしまう方法もあるんですね。 御回答ありがとうございました。

• oska
回答No.1

>DIYで直せるような方法で、うまく直せる方法があったら、どうか教えて下さい。 ネット検索で「バンパー補修」「バンパー修理」で検索すれば、多くがヒットします。 文章で説明するよりも、画像で確認した方が分かり易いです。^^; 実際に「修理している画像」を見た方が、誰でも分かり易い。 「百聞は、一見にしかず」です。 また、大手カー用品販売店・DIY店に行くと「バンパー修理キット」を販売していますよ。 キット製造会社の「修理実践パンフレット」も、無償で置いています。 バンパー下部は目立たない箇所なので、練習にはもってこい!です。 慣れれば、ボディー修理も上手になりますよ。 頑張って下さいね。

kogoefuyu
質問者

お礼

ネット検索で「バンパー補修」「バンパー修理」で検索してみますね。 大手カー用品販売店・DIY店に行くと「バンパー修理キット」を販売してるんですね。 キット製造会社の「修理実践パンフレット」も、無償で置いてあるんですね。 御回答ありがとうございました。