• 締切済み

Okwaveを利用されている方皆さんに質問です。

Okwaveを利用して、このシステムは素晴らしいと感じたことがあったら教えてください。 こんな疑問が解決した、こんな回答をしたことで感謝された、自分を変えることが出来た、、など。 なんでも良いです。 心温まるエピソードがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします!

みんなの回答

noname#194660
noname#194660
回答No.3

こんにちは。いつもお世話になっております。 OKWaveの質問、回答で、経験で得た知識を書いたり、ネットで調べたりして様々な質問に回答していたところ、どんどん知識が増えてきました。 とりあえず、どこに問い合わせすれば良いかわからない、『法律』、『マネー』などは、Okwaveで流れや専門用語を確認してから、弁護士、専門家、役所などで相談すればスムーズに解決すると思います。 カテゴリーも多岐に渡っているので、目的に応じて選べば、かなり的確な答えを得ることができます。カテゴリータブをクリックして一覧にすると、自分の聞きたいことを見つけやすいです。 答えている方々は、その分野の専門家や、マニアみたいな人達も多いようです。これは、意外と詳しい答えが聞ける場合もあるということを意味しています。 例えば、土曜日に確定申告でわからないことがあれば、とりあえず、『マネー』の確定申告で質問して、確定申告の流れを大体理解してから、月曜日に役所で最終確認することができるのです。 役所での質問をスムーズにすることができて、職員の方の話の内容も、しっかり理解することができます。 例えば、MRIを撮影しても分からない原因不明の腰痛で悩んでいたら、『健康』の病気に質問すれば、子宮筋腫を疑ってみるというセカンドオピニオンを聞くことができるわけです。 それから、誰にも言えないような人生の悩みは、『ライフ』の人生相談で聞いてもらうことができます。匿名で聞くことができるので、外で話すより安全ではないでしょうか。 野球やサッカーの疑問があれば『趣味』、ネット関係なら『デジタルライフ』で聞くことができます。 お正月には、誤って二重登録してしまったのですが、サポートセンターに迅速に対応いただき、すぐに復活することができました。 登録が簡単で、特別サービス以外は無料なので、ネットユーザーには、是非、お勧めしたいです。

zeeeeetto0117
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お世話になっております。 なるほど!そのような活用の仕方もあるのですね! 勉強になります。 ありがとうございました!

noname#218084
noname#218084
回答No.2

音楽カテゴリーは重宝してます。 たまたま店内で聴いた曲のアーティスト名などが分からない時などに、覚えている部分(曲調や歌詞の一部)を書き込むだけで、回答が貰える事があります。 しかも回答が高い確率で的中していたりします。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も経験があります! とってもスッキリして気持ちが良いですよね! 洋楽など適当にうろ覚えな言葉でも 同じように検索している人がいたりしてとても面白いですよね! ありがとうございました!

回答No.1

お知らせ機能 回答を支持していただけたかと思うと,小躍りしたくなります あと,急ぎの質問をして,誰かがサッと回答をくれたとき 嬉しく思います

質問者

お礼

誰かの役に立てたこと、感謝すること、気持ちが良いですよね! ありがとうございます!