• ベストアンサー

PS3 おすすめのゲーム

PS3で僕におすすめのゲームはないでしょうか? 今までやっていて個人的に面白かったゲームは、 ・GTA5 ・スカイリム ・オブリビオン ・GT5 ・ウィイレシリーズ ・パワプロシリーズ ・ダークソウル ・デモンズソウル 等です。 フォールアウトなども面白そうだったのですが、如何せんFPSが苦手なものでして結局購入には至りませんでした。 このような条件ですが、教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

箱庭ゲームと中世ヨーロッパゲームが多いですね。 「ドラゴンズドグマ ダークアリズン」とかいかがですか? デモンズとオブリの中間ぐらいのゲームです。 「セイクリッド2」のようなハクスラに手を出してみるのもいいかもしれません。 GTA5までプレイされていると今更かもしれませんが、 「ゴッドファーザー1,2」はいずれも面白かったです。

zensoku_117
質問者

お礼

回答有難うございます。 箱庭ゲーは大好きです!ドラゴンズドグマは賛否両論分かれていてちょっと困っていたのですが、検討してみます! セイクリッドはノーマークだったのですが、育成要素もあって面白そうです! それからゴッドファーザーは敷居が高そうで手を出せていませんw ありがとうございました!

その他の回答 (10)

• hpki
回答No.11

爽快感をお求めの時は、「龍が如く」シリーズを 強くオススメします。

zensoku_117
質問者

お礼

回答有難うございます。 龍が如くですが、実はもうプレイ済みなんですよねw ストーリーはかなり面白かったです。個人的に好みなのは「龍が如く3」ですかね。ラスボス戦は熱かったです!

回答No.9

farcry3 いったくです。

zensoku_117
質問者

お礼

回答有難うございます。 調べてみたところ育成要素があるところに好感が持てました!検討してみます! ありがとうございました!

• goozozo
回答No.8

渋谷428とかどうですか?

zensoku_117
質問者

お礼

回答有難うございます。 ああいう群像劇はかなり好きです!しかし、今はずっとやり続けられるようなゲームがほしいのです… 申し訳ない…

• mitu0129
回答No.7

テイルズオブヴェスペリア テイルズオブエクシリア

zensoku_117
質問者

お礼

回答有難うございます。 テイルズシリーズはあまりやったことが無いですね。ゲームには関係ないですが、作画は毎回頑張ってるなあと感心させられます。 ありがとうございました!

• politan
回答No.6

質問者さんはRPG好きか分かりませんが、トラスティベル ショパンの夢 というゲーム面白いですよ。

zensoku_117
質問者

お礼

回答有難うございます。 トラスティベルはプレイしたことはないのですが、以前BGMをかなり聞いてました。 RPGはかなり好きなゲームジャンルではあるんですが、オープンワールドで没入感のあるものだとなおいいです! ありがとうございました!

回答No.5

ラストオブアスは三人称で非常に面白いと思いました。 後スプリンターセルシリーズもいいですよ。

zensoku_117
質問者

お礼

回答有難うございます。 ラストオブアスなどのああいう映画チックなものは結構興味ありますね。検討してみます。 ありがとうございました!

• tdash
回答No.4

自分もFPSは得意ではないですが、バイオハザード5は結構やりました 非常に安くなっていますので、はずれてもいいや程度の考えがありましたらいかがでしょうか? オンラインプレイも楽しいです。

zensoku_117
質問者

お礼

回答有難うございます。 バイオハザードシリーズはあまりプレイしたことが無いですね。考えてみます。 ありがとうございました!

回答No.3

真・ガンダム無双はストレス発散にもってこいです。

zensoku_117
質問者

お礼

回答有難うございます! ガンダムは好きですが、無双ゲーはすぐに飽きちゃうんですよね… せっかく教えていただいたのに申し訳ないです…

• ffdtokuma
回答No.2

BEYOND: Two Soulsが映画みたいでおもしろいです

zensoku_117
質問者

お礼

回答有難うございます。 この手のゲームはあまりやったことがないのでちょっと面白そうではありますね。 ありがとうございました!

• CTo-s
回答No.1

オープンワールドならジャストコーズシリーズなどはどうでしょうか? サーキットレースならGRID2でしょうか。 FPSに手を出したいのであれば、MAGはどうでしょうか?初心者でもやりやすいかと思います。私はCoD:MW3で初めてFPSをやり、そのあとBFシリーズや他のCoDなどをプレイして自力で慣れました笑。

zensoku_117
質問者

お礼

回答有難うございます。 MAGは2chでも結構おすすめとしてあげられてますね! パッドでのFPSになれるのにこの際購入してみるのもいいかもしれません。 BFシリーズにも手を出してみたいですし。 ありがとうございました!