- ベストアンサー
PS3のオンライン対応ゲームのおすすめとは?
- PS3のオンライン対応ゲームを楽しみたいけど、おもしろいゲームが見つからない人へのおすすめ
- オンライン対応のゲームでも、時間のかからないジャンルを探している人にぴったりの選択肢
- 9月にリバイバルセレクションやダークソウルが出るまで楽しめるゲームの提案
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それだけ色々とされてハマれないのなら、 ゲーム自体をあまり楽しめなくなってきているのかもしれませんが… 私のおすすめは「塊魂トリビュート」です。 ちょっと前にテレビCMでやってたのでご存知かと思いますが、 その辺にあるものを何でも巻き込んで、自分の塊をどんどん大きくしていく、 という非常に単純で気軽に出来るゲームです。 PS3で出てる「塊魂トリビュート」はそれまでに出てたシリーズのものを まとめたベスト版的な内容になっているので、シリーズ初プレイにはもってこいですよ。 オンライン要素は、スコアのランキングなど、正直弱いですね… ですが似たようなシステムのソフトが無いので、新鮮だとは思いますよ。 公式ホームページです↓ http://katamaridamacy.jp/tribute/
その他の回答 (2)
- Ren-Ks
- ベストアンサー率44% (579/1303)
「リトルビッグプラネット」シリーズをおすすめします。 ゲームそのものは比較的単純な横スクロールアクションですが、非常に高性能な物理演算機能を搭載しているため、ステージの自作機能が非常に充実しており、また自作ステージをオンラインで公開することが出来ることで非常に高い人気を集めています。 ギネスによれば、「世界で最もユーザーの自作ステージ数が多いゲーム(240万超)」だそうです。 プレイヤーキャラクターも、ぬいぐるみのようなベースに様々なパーツを追加して自分好みにカスタムできるので、好きなキャラクターに似せたり、オリジナルで可愛く仕上げたりと、色々楽しめます。 さらにシンプルなアクションゲーム、かつ多人数で遊べるものとなると、「みんなでスペランカー」も面白いです。 ファミコンゲームで最も脆弱な主人公として知られる「スペランカー」が、6人同時に冒険したらどうなるか……やっぱりすぐに死んでしまうのですが、そこを互いに助けあって、あるいは裏切ってゴールを目指すのが、独特の新しい楽しさを生み出しています。
- ryo-chan1998
- ベストアンサー率79% (23/29)
FPSのコールオブデューティブラックオプスはどうでしょう。マルチプレイはあまり時間がかかりませんよ。ゾンビモードは少し時間がかかります。 マルチプレイの時間は10分だったと思います。