• ベストアンサー

パソコンの再起動後に大量にでるタブをなんとかしたい

パソコンを再起動、シャットダウンしたあとまたタブを開くと「前回のセッションの復元」っていうのが下に出てきてそれを押すと大量のタブが同時に開いて鬱陶しいんですがどうしたら前回のセッションの回復だけできるようになりますか? 大量にタブが開かなくなるようにしたいです。 やり方知ってたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

もしかして、IEに関するトラブル(と言うか、使い方知らない)ですかね。 だとしたら、ホームページ(最初に表示されるページ)をblank(なし)にしているのではないでしょうか。 IEの「インターネットオプション」→「全般」→「ホームページ」に何も設定していないとか。 そうすると、添付のような画面になります。 >「前回のセッションの復元」っていうのが下に出てきてそれを押すと大量のタブが同時に開いて鬱陶しい だったら、「前回のセッションの復元」をクリックしなければよいのです。 上のタイルから閲覧したいところに行くか、googleなりMSNなりYahoo! japanなりをホームページに登録しておけば、起動と同時にそのページが表示されます。

a5555555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 IEって何ですか? その画像のやつ前に出てたことあります。いつの間にかでなくなってなんでだだろうって思ってました。 「前回のセッションの復元」はできたらやりたいんですよね。 前回何見ていたかよく忘れてしまうので。

その他の回答 (5)

• mmcqcq
回答No.6

前回のセッションの復元というのが出てくるということは、シャットダウンする時に そのブラウザを閉じずにシャットダウンをしているのでは?

a5555555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 閉じませんね閉じたら復元できないんじゃないですか? 画面が固まって再起動したり、いきなりぶつっと切れて勝手に再起動に入ったりしたあと復元できないと困りますし。 セッションの復元が出るのは問題じゃないんです、復元したいんです。 復元する時やたら大量にタブ?ブラウザ?が何十個もたくさん開くのだけなくしたいんです。

• usasuite
回答No.5

リカバリとは、 パソコンを初期化(買った時の状態に戻す)することです。 リカバリディスク、付属されてなかったら 説明書を見てリカバリです。

a5555555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• usasuite
回答No.3

リカバリが一番なんじゃないでしょうか?

a5555555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 でもリカバリって何ですか?

• ts3m-ickw
回答No.2

「何の」が書かれていないので当方の回答が適切ではない可能性があります。 「タブ」「セッション」よりブラウザ、かつ、問題の多いIEだと仮定して回答します。 ツール→インターネットオプション→詳細設定→自動クラッシュ回復機能を有効にする のチェックを外せば大量に出てこなくはなります。 まあ別にセッションを回復しなくたって困ることはないでしょうし。 いちおうMicrosoftのFixitも試してみてはいかが? http://support.microsoft.com/mats/ie_performance_and_safety/ja

a5555555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速チェックを外します。

a5555555
質問者

補足

自動クラッシュ機能のチャックを外したらなんか「前回のセッションの回復」が出てこなくなったんですけど、「前回のセッションの回復」を使うときに大量にタグが開いて出てくるのだけなくしたいんですけど、どうしたらいいですか?。 「前回のセッションの回復」が使えないと困ります。

• goozozo
回答No.1

前回のものが残ってるということですか。 設定自体でセッションの回復を非表示に出来ないんですかね、

a5555555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いやセッションの回復自体はしたいんですけどね。