- ベストアンサー
泉谷しげるのNHK出演
すみません。あまりTV見ないんでよくわからないんですが、今年の紅白に出る泉谷のことで質問です。 紅白に出るんだから、泉谷は今年NHKに貢献しているだろうと思います。 私が調べたところでは2010年に死んだ忌野せいしろうとかの代わりに教育にちょっと出たようなことがかかれてありましたが、それなら出るにしても2010年に出たんだろうと。 今年泉谷がNHKに出たなら、その内容を知りたいです。 よろしくおねがいいたします。 ちなみに泉谷の紅白出演はいいと思います。私は彼のファンでしたし。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご指摘のとおり、NHKに対してほとんど貢献はないですね。 9月にNHK総合番組「songs」、11月に「あさイチ」に出演したくらいですね。 紅白への選考理由としては泉谷が以前から震災被災地に募金活動を行ってきたことを 評価したことが今年のテーマである「歌がここにある」と合致したと説明している ようですがピンときませんね。
その他の回答 (3)
- takayan0275
- ベストアンサー率5% (4/69)
これといって何もしてないですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >これといって何もしてないですよ。 そうなんですね。まあこれが一般的なみかたなのでしょう。 いろいろ聞きますが、まあ、レコード大将なんかとは違うし、国民的人気投票ではない、という線でわりきれば、これも基本 NHK の恣意にまかすということで、落ちた人にはお気の毒ですが、かえってさわやかという感じもします。回答者様のシンプルな回答もね。 ありがとうございました。
- goozozo
- ベストアンサー率5% (54/1009)
貢献してなくても調整、話題力なんかもあるでしょうね!盛り上がればよいですが
お礼
ご回答ありがとうございます。 >貢献してなくても調整、話題力なんかもあるでしょうね! ははー、これは同情意見でしょうか。私もそれに近いです。 彼はそこそこショウマンだと思います。実力はしりませんが、まあ、たのしい舞台になると思います。 ありがとうございました。
- fox77box
- ベストアンサー率7% (24/332)
残念ながらNHKの話題作りだと思いますね
お礼
ご回答ありがとうございます。 >残念ながらNHKの話題作りだと思いますね ははー、そうかんがえるひとがいてもしょうないですね。 いや、私は「春夏秋冬」以来のファンなんですが、私の義兄に酷似していることもあって、憎めないんですよ彼の奇行についてもね。 ともかく一般的なご意見大層参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 >9月にNHK総合番組「songs」、11月に「あさイチ」に出演したくらいですね ご丁寧なご回答いただきました。いやーお詳しいですね。 >紅白への選考理由としては泉谷が以前から震災被災地に募金活動を行ってきたことを 評価したことが今年のテーマである「歌がここにある」と合致したと そうなんですか。 ふむ、なるほど。 まあいいんじゃないでしょうか、一ふぁんとしてはうれしいですが、違和感をもたれた人もいるのはしょーないですね。 完全回答でとりあえずベスト回答候補とさせていただきます。 ありがとうございました。