• 締切済み

どの程度で?

自傷をしたら、入院ですか?それともどの程度で、入院を決められるのですか?

みんなの回答

回答No.6

休息入院もあるわけで…。 わたしはいつもこのパターンで任意入院です。 期間は2週間だったり2ヶ月弱だったり。 最初の入院以外は、自分で希望して入院しました。 最初の入院は、希死念慮が強かったからかな、外来では無理だからと 当時はクリニックだったので、紹介してもらって、入院しました。 退院後、しばらく経ってその病院に転院しています。

• urusaku
回答No.5

心肺停止になれば確実に入院できますよ。ODして救命に運ばれても胃洗浄されてかえされるだけです また希望して入院することもできます

回答No.4

精神障害がある場合は入院です。  自傷他害の恐れがある精神障害者を、指定病院へ入院させなければならないことを定めた法律(精神保健福祉法第29条)があるからです。  手続きは知事が二人以上の指定医の診察を経てとなっています。

回答No.3

医師の判断です。

回答No.2

自傷行為はそれほど珍しいものではないので、程度によるのではないでしょうか。 あとは医師の判断なんでしょうね。

• goozozo
回答No.1

医師の判断でしょうね 入院しますか?と聞かれたり 入院してくださいと強めに言われたりありますが