• ベストアンサー

AUポイントは本人以外でも使えますか?

私の家族のAUポイントをAUショップへ行って使いたいのですが、 本人以外のポイントを使う事は可能でしょうか? 可能な場合、どういった書類が必要でしょうか? お忙しい中お手数ですが、 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授頂ければ幸いです。 ちなみに、契約上ポイント保有者本人の携帯でネットへ接続する事ができませんので AUモールでポイントを使うという事はできませんでした。 また、私の契約している携帯はAUではございません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taka7979
回答No.4

>私の家族のAUポイントをAUショップへ行って使いたいのですが、 本人以外のポイントを使う事は可能でしょうか? 委任状が必要になると思われます。 しかし、確実ではありませんので、 他の回答者様が仰ってられている様に、 AUショップへ行き、お尋ねになられた方がよろしいかと。

noname#211125
質問者

お礼

皆様回答して下さいまして誠にありがとうございます。 再度質問を読み返して見ると、文章がおかしい事に気付きました。正しくは、契約者本人以外のauポイントをauショップへ行き使えるか知りたくて質問させて頂きました。ベストアンサーの回答者様のような回答を望んでおりました。

その他の回答 (4)

• icchan09
回答No.5

未契約の家族の端末を買う、auとの契約者の機種変更などの場合に、店内のものにポイントを利用することができます。

• 0yo0
回答No.3

AUでは家族のポイントが使えましたよ。 携帯電話の機種変更の際に親のポイントを使わせてもらいましたので、安く新しい端末が手に入りました。

• ffdtokuma
回答No.2

1の回答者様に同意します

• unagi-pie
回答No.1

何言ってるかわかんないけどauに聞く方が早いよ