• 締切済み

auのポイントで携帯を買いたい

auのポイントが18000円分くらいあります。携帯一回線と電話回線でこつこつとたまったポイントです。で、ドコモもつかっている為、auはもうやめようと思ってましたが、ポイントがもったいない。ポイントは月々の払いいがいでつかいたい。そこで。。。 型が古くてもいいので、アンドロイド携帯かなにかをポイントで買って、回線はすぐに解約、そのまま売って現金化するか、そのアンドロイド端末にFOMAカードをさして、ドコモでつかうようにするというのはできないものかなと思いました。 手数料などを考えると、コストにあわないか? 技術的にむりがあるか? 結局骨折り損になるかもしれません? が、皆さんならどうします?このポイント。。。 せっかくたまったポイントですし、もったいないなと思いまして。 いいアイデアのある方、いませんか?

みんなの回答

• dogday
回答No.2

DoCoMoとSOFTBANKは同じ通信規格ですが、auだけ全く違う通信規格CDMAで互換性が全くありません。 FOMAカードを差して使う事はできません。 8000円位でしたら、iidaのサイトで店頭販売していないauオリジナルアクセサリーなどがありポイントで購入できるので、それをオク転売なんかすると、ちょっと良い値になったりしませんかね?

noname#156725
noname#156725
回答No.1

docomo は、14年程使いましたが契約料金が全然下がらず… アナログ時代、初回の契約料金 (回線使用料) は、4万8千です。 …先頃、完全にAU に以降しました。 AU が3年で、docomo 14年での値引を基本料金 (回線使用料) 2.000-、を下回った時点で、本格的にAU に変更しました。 現在実質換算で、4.000-、低く成ってます。1千4百位です。 で…AU ポイントが2万4千有ったので、機種変更しました。 因みに乗り換える前にdocomo ポイントは、契約クレジットカード のポイントに還元する手続きをしてから、AU に変更した為変更前に docomo ポイントは、実質カラです。