締切済み 届きません(*_*; 2013/12/22 12:01 CDが1週間ほど前から発送済みになってるのですが届きません このような時はどうしたらよいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#235638 2013/12/22 12:04 回答No.1 まずは、発送元に問い合わせ。 次に、配送会社に問い合わせ。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A CDについて教えてください。 はじめまして、CDについて教えてください。 先日ヤフオクでCDを出品しました。 落札後すぐに発送して2週間以上たって「良い」という評価をもらったのですが コメントに「CDプレーヤーの音量を最大にしても音が小さい」と書かれていました。 音トビやノイズ音と言った話なら聞いたことがありますが、このように音が小さいという状態になることはあり得るのでしょうか? 一応、発送前に私の方で数分間聴いてみて問題はなかったのですが・・ アマゾン(CDの商品) こんばんわ。 アマゾン(ショッピング)でCDとかによく書いてある 通常7~8日以内に発送とか商品に書いてありますよね? 前にアマゾンでCDを買いました。その時の商品は 24時間以内の商品を買いました。しかし、実際は 2・3日後に商品が届きました。ということは商品 の下に書いてある何日に発送は関係ないんですか? でしたら7~8日以内に発送と書いてある商品でも 2・3日ぐらいには商品が届くということですよね? 教えてください。 退会について。意味不明 TSUTAYA DISCASではDVD/CDの発送処理を3回/日行います。 発送確定処理の時間帯、または当日発送が確定している場合を除き、 マイぺージでの住所変更や休会退会申請は行いください。 ・午前3時~5時頃 ・午前11時~13時半頃 ・午後15時~16時頃 ※開始・終了時間は毎日変動します。 ※15時の発送確定処理以降に発送手続きをされたDVD/CDは翌日発送となります。 退会/休会申請についてですが。発送確定処理前に問い合わせして(メールして)、申請して下さいという事ですか?時間帯とかも意味分かりません。というか説明不足。 ※OKWaveより補足:「TSUTAYA DISCAS」または「TSUTAYA TV」についての質問です。 楽天オクについて 楽天オークションで出品している者です。6月8日発売のCDを売ろうと思っています。私は6月入ってから出品して、発売日にオークションが終了するように設定しようと思っていました。ですが、さっき見たら同じCDがもう出品してありました。だれも手元に持っていないはずなのにどうして出品しているのでしょうか?そのオークションの終了日は5月9日となっています。落札した人は1週間以内にお金を払わないといけないだろうし、出品した人はお金が振り込まれて1週間以内に発送しなければなりません。ですがCDの発売日は6月8日です。発送できないと思います。なぜでしょうか?落札した人は1週間以内にお金を払わなくてもいいのでしょうか?延長とかあるのですか?教えてください(-_-メ) チケットについて。 今月の25日にライブに行きます。 それでそのチケットが「2週間前に簡易書留にて発送」とチケット予約受付の注意書きに書いてあったんですが、2週間前ということは今日発送で早ければ明日にはチケットが届くということでしょうか? 英文を訳してください。 Could you send these CD use small size package. ( Size about 160*160 mm) 海外にCDを発送するんですが、この英文の意味は「CDを発送する時は小さなサイズで送って下さい。160×160くらいの大きさ」と訳してよいのでしょうか。よろしくお願いします。 アマゾンマーケットプレイスの発送方法は? アマゾンのマーケットプレイスでCDを購入しようと思っています。 どの販売者から買っても、配送料は一律340円となっていますが、商品の発送方法についてはどうなっているのでしょうか。 その人(お店)によってそれぞれ違うのですか? 例えばCD1枚買ったとして、配送料340円なのに宅急便で送ったら普通は赤字ですよね。 できるだけ利益が多く出るように、一番安くつく方法や発送する時に自分が一番便利な方法を使っているのでしょうか。 となると書籍やCDの場合は、メール便や普通郵便で送られることが多いのですか? 発送方法が何になるのか、注文する前に確認することは出来るのでしょうか? 商品を見ていて、その辺りの情報がないように思いました。 質問ばかりですみませんが、回答いただけると嬉しいです。 CDを発売日の3日前に購入 この前、水曜日発売のCDが日曜日に店頭に並んでいました。これってレコード会社はCDをいつ発送したんですか?土日って運送業者って休みですよね?もしかして、金曜日にもう発送しているんですか? タカラトミー住所 タカラトミーの商品、ブライスを購入し 初期不良があったので、電話し、言われた住所に発送したのですが。 2週間たっても帰ってきません。 前にも一度不具合がありタカラトミーに送ったのですが その時は1週間少しで帰ってきました。 そこで今回の事で少し気になってる事があるんです 前に不具合で発送したブライスは、パッケージの裏に書かれている 住所。 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原4丁目3-7 に発送してください、と言われ無事1週間程で帰ってきたのですが。 今回発送したブライスは住所が変わったとの事で 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目3番31号 に送ってくださいと言われました。 が発送後2週間たっても連絡が無いし、タカラの公式サイトを確認見たところ住所変更のお知らせなどは無く。 前に送った住所、〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原4丁目3-7 がそのまま書かれていました。 お客様サポートの電話の時、確かに住所が変更で、と言っていたんですが 2週間たっても連絡がありません。 間違えた住所に送ってしまったのでは無いかと不安になってます。 住所は本当に変わったのでしょうか? もう一度確認の電話を入れたほうがいいですか? それとも、もう少しまった方がいいんですかねぇ・・。 最近ブライスドールの不具合でタカラに発送した方。 もしくはタカラの住所の事で何か知っている方、 おられましたらすごく不安なので、ご回答の方宜しくお願いします。 海外のオンラインショップへの問い合わせの英訳をお願いします。 3月31日に、アメリカのDVDオンラインショップでDVDを 注文したのですが、その商品は「2~3日以内に発送」と あったのにしばらく状態が「Back Order」だったので、 4月5日ごろに、こちらで英訳を助けていただき、いつごろ 発送していただけるか問い合わせてみました。そのお返事は 「まだはっきり分からないが2週間かそれ以上」ということで 待っていたのですが、その問い合わせから3週間たっても いまだに「Back Order」のままなので、きのうもう1度 問い合わせてみたところ、前回のお返事と全く同じ内容で また「まだはっきり分からないが2週間かそれ以上」という お返事が返ってきました。こんな状態でいつ届くのか全く 分からないので、 「3週間前に問い合わせた時も、発送まであと2週間かそれ以上、ということでしたが、どうなっているのでしょうか」 という内容のメールをもう1度出してみようと思っています。 とても個人的なことで恐縮なのですが、英訳をお願いできると うれしいです。よろしくお願いします。 CDを発送する場合、ぷちぷちがない場合 CDを発送する時に、ぷちぷちがない場合は、厚紙とかで包んだ方がよいのでしょうか? 厚紙によっては、重さも違ってきますので、悩んでいます。 出品者に文句を言いたいのですが・・・ 1週間前に洋服を落札し、ジャパンネット銀行よりすぐに送金し、相手側からもすぐ「了解しました。確認後、小包番号と供に発送のご連絡を致します。」と連絡が来ました。この間わずか1時間程度でした。 しかしそれから1週間経っても商品は届かず、発送の連絡すら来ませんでした。 なので昨日問い合わせてみたところ「明日の朝発送となります。発送後すぐ連絡します」とのメールが来ましたが、未だに連絡はありません。 まぁ本日中に発送してもらえればそれで良いのですが、こうしている間も、私より後に落札されている方々から、(大体2~3日で)到着したという評価が次々と付いています。それなのに私だけ何の連絡も無く、1週間発送すらされておらず、当然の様に「明日の発送となります」って、おかしくないですか?何か腑に落ちないといいますか…。 苦情の一つも入れたいのですが、これって私が神経質ですかね?細かいと思いますか?? アマゾンUKマーケットプレイスからの商品発送について 先日,アマゾンUKのマーケットプレイスでCDを購入しました。注文履歴を確認すると,発送日時の目安が記載されておりますが,すでにその日時から一週間ほど経過しております。以前アマゾンUKで商品を購入したことがありますが,その時は商品が発送されたらアマゾンUKから発送メールが来て,注文履歴でもItems dispatched on ~と表示されてました。マーケットプレイスで注文した場合に発送メールは来るのでしょうか?注文履歴でItems dispatched on ~と表示がなければ,商品は発送されてないのでしょうか?何の連絡もなく,いきなり商品が到着するようなものなのでしょうか?売主に連絡を取ったほうがいいでしょうか?経験おありの方,ご回答よろしくお願いいたします。 アマゾンで買い物した際の送料について amazon.co.jpで、CDの買い物をした場合、合計が\1,500以上の場合は送料が無料になることは理解しています。 現在、合計\1,500以上の注文をしていて、発送までに少し時間がかかる状態にあります(1週間くらい) その場合、追加注文で\1,500以下のCDを追加注文し、 複数の発送をまとめた場合は送料はかからないのでしょうか?それとも\1,500以下の買い物分として、結局送料を払う必要があるのでしょうか? Amazonでの国内版、海外版の見分け方 AmazondでCDを注文する時 ボーナストラックなどがあったりするので 国内版で注文したいのですが 海外版との見分け方は何処になりますか? 『海外向け&国内向け発送料金や』 『国内向け発送料金』 と発送料金のところでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 通販の発送について 私は今数箇所のサイトから本やCD、グッズなどを通販で購入しています。そのなかで困ったことがおきています。 まず一つ目はある大手のサイトに本を数冊頼んでいます。どの本も24時間以内に発送できると記されてるに発送されないまま7日ほど過ぎています。 もう一つは別のサイトなのですが一ヶ月ほど前からCDとグッズを予約していました。発売日が過ぎたのに遅いなと確認してみると出荷準備中と記されているだけです。もうこの状態が5日ほど続いています。なぜこんなに出荷準備に時間がかかるのかメールしてみましたが返信はありませんでした。これだったら遠出をして買えばよかったなと思いました。こういう時もう少し待つべきですか。私の気が短いのかな・・・・ 何で1週間もかかるのでしょうか? この前、ネットショッピングで本を買って 発送状況を見たら10日に発送済みですが到着予定日は16日にだそうです。 発送してなぜ到着まで1週間以上かかってしまうのでしょうか? お盆期間はこれくらいは仕方がないのでしょうか? Bandcampでイギリスやオーストラリアなどの外 Bandcampでイギリスやオーストラリアなどの外国のアーティストがCDを売っているのですが、最終リリース日が3,4年前でそれ以降はもう音楽活動をしていないようです。 販売元が外国の個人ということもあり、CDが欲しくて支払いをしてもちゃんと発送されないのではないかと心配なのですが、どうだと思いますか?海外からの発送なので送料も含むとなかなか高額になります。 CD注文予約をどうしてもキャンセルしたいが、可能か? ノートパソコンSONY VAIOの再セットアップの必要に迫られ、5月3日の16時ごろVAIOのカスタマーサイトで純正リカバリCDを予約注文しました。 ところが、すでに自力で復旧でき、障害が治っため、リカバリCDは不要となりました。 しかし、注文画面では、当日の24時までならば、キャンセルを受け付けるが、それ以降は受け付けないとなっております。 現在、連休中で、発送は8日(月曜日)以降と順次発送しますとなっておりました。 「代引き」(5250円)なのですが、私としては、今となっては、全く不要なものですから、どうしてもキャンセルしたいと思います。 電話で、相手(SONY)を納得させる交渉術(法的な根拠でも、なんでもかまいません)があれば教えてください。 最悪、単純に代引きの支払い、受け取りを拒否すれば引き下がってくれるでものなのでしょうか? 発送前なのに、キャンセルできないというのは、どうも理不尽です。 柔軟な顧客サービスを第一としてほしいものです。 リカバリCD注文予約をどうしてもキャンセルしたいが、可能か? SONY VAIOの再セットアップの必要に迫られ、5月3日の16時ごろVAIOのカスタマーサイトで純正リカバリCDを予約注文しました。 ところが、すでに自力で復旧でき、障害が治っため、リカバリCDは不要となりました。 しかし、注文画面では、当日の24時までならば、キャンセルを受け付けるが、それ以降は受け付けないとなっております。 現在、連休中で、発送は8日(月曜日)以降と順次発送しますとなっておりました。 「代引き」(5250円)なのですが、私としては、今となっては、全く不要なものですから、どうしてもキャンセルしたいと思います。 電話で、相手(SONY)を納得させる交渉術(法的な根拠でも、なんでもかまいません)があれば教えてください。 最悪、単純に代引きの支払い、受け取りを拒否すれば引き下がってくれるでものなのでしょうか? 発送前なのに、キャンセルできないというのは、どうも理不尽です。 言ってみれば、殿様商売ですよね。 柔軟な顧客サービスを第一としてほしいものです。