• 締切済み

mixiから外部サービスへ移行したマイミクさんたち

mixi離れが著しい今回答いただけるか不安ですが お詳しい方宜しくお願いします。 マイミクさんが次々とライン、ツイ、FBに移行してるみたいなのです。 私への日記にコメント数も激減、でもマイミクさんたちはログイン はいつもしてるみたいでオレンジ色表示です。 確かmixiと外部サービスと提携を持つことができる仕様になってるそうですね。 提携設定をしておくと使ってるのはライン、ツイ、FB、でもmixiは実際には ログインしてなくてもオレンジ色表示になるものなのですか? 提携をしておくとmixiも見てるふり?(ログイン)もできるものなのですか? mixiの投稿をいくらしても先方には見えないものなのでしょうか? 説明が分りづらくてすみません。 上手く質問が伝わったらよいのですが…

みんなの回答

回答No.1

私もmixi離れした人間ですが。。 あそこのログイン時間はあてにならないと思います。 現在チャット中の人が、ログイン3日以上とか茶飯事だったし。 連携してつぶやいたりすることでログインしたように見えるかもしれませんがいずれにしても、そのマイミクさん達にあなたの日記などは現実問題、見えていないのではと思います。 淋しいですが時の流れですね。

roosters
質問者

お礼

悲しいですね。 これで踏ん切りがついたのでmixiをまだ使ってくれてる マイミクさんを大事にして残念ではありますが離れていった 人は整理します。 ご回答ありがとうございました。