- ベストアンサー
IV列以上の列
Excel2000を使用しています。 1日1列で365日分の列を作りたく思っていますが、IV列より先の列がありません。 理由することは出来ないのでしょうか? 横の行を使えば出来ることは知っていますが、都合が悪く使えません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何度もこのOKWEBの質問に出ましたが、結論は「不可能」です。 Sheet2のA列からに(Sheet1から連続して)繰り越すのはどうでしょう。 演算式・計算式は2元化したり、複雑になるでしょうが(やって見たことはないが)演算式を作るのは無理でしょうか。両シートに跨って、どんな演算が必要でしょうか。 Sheet2のセルの参照は=Sheet2!A1のように表現して出来ますから。 また半期183日を1シート内に表し、2シートに分ける のが普通ではないでしょうか。 またどうせ1Sheetでも右の方の列は画面に現れていませんから、別Bookのシートにして、それらの両シートを並べて表示するとか、Endキーと→キーの利用なども考えられます。
その他の回答 (1)
- 39call
- ベストアンサー率46% (59/126)
回答No.1
ヘルプで確認したところ256列とありますので、一日一列は無理ですね。 例えば、土日祝日は作らないとか、工夫する必要があるのでは? それより、1ワークシート1ヶ月で13枚目に統合する形ではだめでしょうか?
質問者
お礼
>1ワークシート1ヶ月で.. 初めその様にしていたのですが、私の力量が足りないのか、どうも使い勝手が悪く止めてしまっています。
お礼
有り難うございます。 現在2シート法にするつもりで今年前期の分までしか作っていないところで、後期はどうしようか悩んでいるところです。 やはり、2シートに分けていった方がよいみたいですね。