• ベストアンサー

人気の『LINE』で相手とボイスしたいと思ってます

人気の『LINE』で相手とボイスしたいと思ってます。携帯電話の番号を登録しました。携帯はスマホではないです。pcからの場合はxp以降であることとスマホで登録しなければいけないと書かれていましたがやはりスマホでないとダメでしょうか。携帯は F882iES です。あと、その携帯番号で 「Sony Tablet Sシリーズ Wi-Fiモデル 32GB SGPT112JP/S」から『LINE』に登録してこのタブレットからも電話のようにしゃべりたいと思ってますが可能でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.1

ガラケーのLINEアプリでは、無料通話は使えません。 でも、そのタブレットの方にLINEアプリをダウンロードし、ガラケーの番号で登録ということができます。 そうすると、タブレットLINEの方で、フル機能が使えます。 LINEは1台1アカウントと決められていますので、ガラケーの方ではLINEは使いません。 最初のアカウント認証で使うだけとなります。

akasatanahamay
質問者

お礼

電話状態にできました ありがとうございます 助かりました