- ベストアンサー
クレジットカード会社から不可能な請求
- 不合理な請求がクレジットカード会社から届いた
- クレジットカード会社が不当な要求をしており、解決策を求めている
- ポケットカード株式会社からの脱法手口による取り立てに困っている
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポケットカードって、裁判所の判決が出たって従わない会社ですよ。その会社に文句を言ってどうするの?そんな会社と取引した質問者様って??? さっさと銀行に行けばいいだけ。 回答もありますがATMから送金すれば済むでしょう。ネットバンクなどもありますから24時間OKでしょう。ちなみにポケットバンクの銀行口座は 三井住友銀行 なでしこ支店 普)3055*** これくらいの情報は法人ですからオープンしてますよ! また、この程度の情報はポケットカードに電話すればすぐにわかること。おまけにポケットカードはコンビニでの払い込み用紙も郵送しています。どうしてその用紙を郵送してもらわないの?ヘンな質問者様! サービスが悪いのではありません。質問者様が払おうとしないだけ。。。さっさと払ったら?延滞金を払いたくなかったら、ですけどね。
その他の回答 (11)
- ROMIO_KUN
- ベストアンサー率19% (432/2249)
何が理不尽なんだか。 口座登録は、カード到着後の場合でもすみやかに、とあるはずです。 それを出さなかったのは uuuuu8u8888uuuさんの側と思いますけど。 理不尽ではないです。 引き落とし依頼書を出す前からカード自体は使用可能です。 カード申し込み者への便宜なのでしょう。それを理不尽と言いますか? ありがたいと思うべきです。 「非道極まりない脱法手口です。」とは、uuuuu8u8888uuuさんの側のほうが おかしいです。 「平日に振込むことは物理的に不可能です」というのはuuuuu8u8888uuuさんの側の 勝手です。買い物をして代金を期日になっても払わないと言っているのと一緒です。 無理難題というのが不思議です。困っているのはカード会社の側であることをご理解下さい。
補足
口座登録は、カード到着後の場合でもすみやかに、とあるはずです。 知っています。「ポケットカード」以外の全部のクレジットカード会社では、そうなっています。質問に書いたとおり、ポケットカードでは、登録申請はできませんし、ポケットカードのサイトも確認したらわかるとおり、どこにも こうざ申請方法が記述されていません。そもそも、あなたの説明は質問と完全に無関係です。
- 1
- 2
補足
>ポケットカードって、裁判所の判決が出たって従わない会社ですよ。 そんな極悪非道な会社だとは知りませんでした。それを調査しなかった点においては、確かに私の情報不足です。今後は二度とポケットカードにかかわらないようにします。 > 回答もありますがATMから送金すれば済むでしょう。ネットバンクなどもありますから24時間OKでしょう。 質問文をちゃんとよんでください。同封した「振り込み依頼書」を銀行窓口に持っていく以外は受け付けないと明記されています。まじめに答えてください。 > また、この程度の情報はポケットカードに電話すればすぐにわかること。おまけにポケットカードはコンビニでの払い込み用紙も郵送しています。どうしてその用紙を郵送してもらわないの?ヘンな質問者様! へんなのはあなたのほうです。ポケットカードに電話で確認したところ、コンビニ払いは受け付けていないと明言しました。質問サイトにうそを書かないでください。 質問サイトは大勢の人の善意で成り立っています。うそを書いて劣悪な企業を擁護するのはやめてください。あなたがなぜそんなひどいことを繰り返すのか理解できません。