• 締切済み

プロバイダーについて

イマイチ分かりにくい所があるかもしれませんが、宜しくお願いします。 今家にNTTのフレッツ光プレミアムマンションタイプとひかり電話があります。 一年程前までプロバイダー(nifty)と契約してたのですが、あまり使わないからと解約しました。(電話は必要だったので残しました) で、又、ネット環境を作る?整備?したいんですが、、、 こういう場合NTTに電話して、お勧めのプロバイダーをきいて契約?にしたらいいですか? できればお得にしたいのですが、お勧めの方法とかないですか?? 宜しくお願いします★

みんなの回答

• aki43
回答No.2

こういう場合NTTに電話して、お勧めのプロバイダーをきいて契約?にしたらいいですか? できればお得にしたいのですが、お勧めの方法とかないですか?? >>>  お得と言うか 単品契約なので 安いところ  プロバイダは大まかに 通信会社系 メーカー系 ローカル系 の系列になると思います OCNなど有りますが NTTぷららがNTTグループなので良いと思います光と合算出来ますので面倒が無いと思います 月/945(マンションタイプ) です niftyはメーカー系なので 通信会社系が良いでしょう NTTの場合紹介は規制されてるので無理ですよ

• violet430
回答No.1

NTTに聞いても駄目です。プロバイダは自分で選んで下さい。どこが安いのか比較したい場合は、価格コムなどのサイトで情報を得ると良いです。ちなみに、GMOとくとくネットというプロバイダなら、@niftyより安いはずです。

hujisakurahuji
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり自分で調べるしかないかー(T-T) 価格コムもみてたんですけど、よく分からなくて、、、 頑張ってみます!!ありがとうございました(*´ω`*)