- ベストアンサー
Windows 8 でAmazonの書籍を見たい
タブレットのWindows 8 Proの購入を検討しています。 Amazonで購入した書籍の閲覧に関して質問です。 1)Windows 8 Proで動作するKindle for Windows(日本語版)は未だ存在しないという認識で間違いないでしょうか。 2)質問サイトで「Amazonで購入した書籍を特にソフトを入れずにPCで見れた」という回答があるのですが、これはIE等で見られるということなのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Kindle for Windowsの日本語版は今日現在まだ公開されていません。
その他の回答 (4)
- webcat
- ベストアンサー率27% (364/1346)
Windowsのバージョンなど、どれでも良し。 まさか今時、95、98、Meじゃ無いよね! アマゾンサイトの書籍のKindle無料本を探せば良いだけ。 サイト内の検索ぐらい出来るでしょ。 Kindleのアカウントは取らなければ、絶対利用不可。 この程度がダメなら、本屋でPC操作の解説本を購入してイチから勉強して下さい。 あとはよくある勘違いなのは電子書籍と紙の書籍は別物だから、紙の書籍は有っても電子書籍は別途購入しなければならないのは当たり前。
お礼
ご回答ありがとうございます。 しかし何か勘違いされているような???
- webcat
- ベストアンサー率27% (364/1346)
難しいことは考えずに、Kindleのアカウントを取れば良い。 迷わず、アマゾンサイトへ直行して無料本を購入すれば良い。 自然に利用出来たので、詳細は忘れてしまったよ。 使い方が解ってから、有料本を買えば良い。 Kindleのアカウントさえ取っておけば、Windowsだけでなく、Addroidタブレットでもウォークマン(Android版に限るが)やiOS端末、スマホ(Android/iOS)からも利用出来るので場所に応じて活用すれば良い。 別にKindleだけでなく、GoogleBookやSonyReaders、Kubo、BookLiveでも似たようなもの。 但し書籍は縦長だからPCWindows版は読みにくく、7~10インチのタブレット端末が向いていると思うが?
お礼
ご回答ありがとうございます。 Windows 7 とWindows 8ではアプリの扱いが違いますし、IEもデスクトップ版とアプリ版がありますね。 そもそもWindows 8を持っていませんので、無料本で確認するすべもないのです。
- ueshita123
- ベストアンサー率17% (281/1643)
1.No 2.PDF販売されている物もあるので、それなら読めます。 っていうか、本を買ったのなら漢字さえ読めれば誰でも読めるけど?(^_^;
お礼
ご回答ありがとうございます。 Amazonの電子書籍をPCで読むつもりですが、PDF以外の表示はできるのかなという質問です。 Kindle for Windows の日本語版が出ていればルビも含めて読めるでしょうし、 IE等のブラウザを利用して表示する仕組みとなっているのかなという問いです。
- warshippocho
- ベストアンサー率45% (19/42)
http://kindle-windows-8.softonic.jp いまはwindows storeにkindleアプリあるようですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 リンク先のアプリは、起動するとAmazon.comに接続する=Amazon.comで購入した書籍しか見られない仕様ではなかったでしょうか。 私の場合はAmazon.jpで購入した書籍を見たいのですが、Windows 8のパソコンを持っていないので調べようがないのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 未だ未公開のようですね。 Windows上でKindleアプリで日本語の体裁を表示するのにハードルが高いという識者の情報があるのですが、解決できていないのでしょうね。