• ベストアンサー

AutoCAD フェイタルエラーについて

ある特定のdxfファイルを開こうとしたら、下記のフェイタルエラーが出て、ファイルが開けません。 ネットで検索しても、AUTODESK.COMMUNITYで検索しても、最後の"10bfa02h"がヒットしません。 この原因が分かる方いらっしゃるでしょうか。 よろしくお願い致します。 Unhandled Access Violation Reading 0x0000 Exception at 10bfa02h

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LHS07
回答No.1

10bfa02h はアドレスだと思います。 JWCADで読んでみて読みこめれば新しいファイル名で保存して みればAutoCADで読めるかもしれません。 最後のhは前の数字が16進数であることを示すもので DXFファイルの行番号ではなくて アドレスです。

iemon_911
質問者

お礼

ありがとうございます。 jw_win経由での読み込みはすでにやりましたが、図面の再現性がイマイチで・・・。 やはり細かいところでjw_cadとはdxfが異なりますからね。仕方ないですが。 他のverのautocadにて読み込んだところ、読み込めたので、これで対応できました。 ありがとうございました。