- 締切済み
google検索でカーソルが移動する(クローム)
ブラウザでgoogleクロームを使っています。 更新で変わったのか、最近googleで検索をしようとすると、画面中央の文字入力スペースに カーソルを合わせているのに、一文字でも入れると、左上に勝手に移動してしまいます。 この仕様?を元に戻すことはできないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.2
A.No1です。 >なんか見当たらないです・・・ 意味不明ですが、何が見当たらないのですか? Googleのトップページの「検索設定」のメニューですか? Google Chromeは自動更新ですから、バージョンが異なることは、まずありません。 検索結果ページであれば、右上の歯車アイコンのクリックで表示されます。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.1
Googleのトップページの検索窓での症状ですね? その場合、「検索設定」にある「Google インスタント検索の予測」の項目で「インスタント検索の結果を常に表示する」にチェックが入って有効になっていないですか? 他の2項目にチェックを変えて、右下の「保存」で設定変更してみてください。 なお、「検索設定」は、トップページの右下の「設定」リンクや結果ページの歯車アイコンからのメニューで表示できます。
お礼
回答ありがとうございます。 なんか見当たらないです・・・ バージョンが違うのでしょうか…