ベストアンサー アンインストールの方法について。 2013/12/09 10:18 今、パソコンのHPに「hao123」と言うのを設定していて、それをアンインストールしたいんですが、そのやり方がわかりません。どのような操作をすればアンインストールできますか?教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2013/12/09 10:44 回答No.1 参考まで。 http://yossense.com/hao123_uninstall/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A アンインストールについて 間違って「Hao123」というのをインストールしてしまいました。コントロールパネルからはアンインストールしたはずなのに、なぜか出来ていません。私は、いつもホームページにはyahooを設定しているんですがネットにつなげると、この「Hao123」というのになってしまいます。ちゃんとアンインストールするには、どうすれば良いんでしょうか?知っている方いましたら教えてください。お願いします。 「Hao123」をアンインストールできない Orbitというダウンローダーのソフトをネットからダウンロードしてインストールする際に、 「Hao123」というものを誤って設定してしまいました。 IEを開くと、「Hao123」のページがスタートページとして開いてしまいます。 IEのオプションで別のページをスタートページに設定しても、 勝手に「Hao123」がスタートページになっていまいます。 同じ現象に悩む人が多数いて、 「Hao123」をアンインストールする方法が紹介されています。 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6130/notes/baidu-hao123.htm しかし、説明にあるように、コントロールパネルのアンインストールのリストを見ても、 「Hao123」が見つかりません。 どうすれば「Hao123」をアンインストールして、IEのスタートページにしないように することができるのでしょうか。 なお使用しているOSはWindows7です。 アンインストールについて 何かの拍子にhao123がインストールされてしまい、それと同時にいくつかのサイトもインストールされてしまい困っています。色々と調べて何とかhaoの方はアンインストールされた?と思うのですが、一緒にインストールされてしまった物を同様の方法でアンインストールしようとしてもアンインストールできなったと表示があったり、英語での表示があったりして怖くて開けません。ウィルスのスキャンにも引っかからず困っています。PCはほぼ初心者なので専門用語もあまり分かりませんが、ぜひ御回答いただけたらと思っています。どうぞよろしくお願い致します。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Hao123 アンインストールする方法 パソコンに不慣れなものです。 素人ですので、表現などわかりにくいかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。 先日、画像の一部分を消す方法を検索していました。 「RegCleanPro」というのがお勧めとあったので、ダウンロードしましたが、インストールはしていません。 記憶がはっきりしないのですが、ダウンロードした時点で、意味がわからない画面になったので、 インストールするのが怖くなり?止めました。 ところが、その後から起動すると毎回、Hao123というのが表示されるようになりました。 レジストリをスキャン・・・ レジストリーのエラーが234個・・・ すぐ修正しなさい・・・ などと表示されます。 また、スタートボタンを押すと、Hao123 というのが出来て?しまっています。 クリックすると、ショートカットエラーと表示されます。 リンク先が変更または移動しているので機能しませんと。 このショートカットを削除しますか?を「はい」でクリックするとどうなりますか? できれば、これをアンインストールしたいと思っていますが、方法がわかりません。 どうかご教示の程、よろしくお願いします。 Hao123のアンインストールの仕方 知らないあいだにHao123マスターというのをインストールしてしまい、いつも最初の画面にでてきます。これをアンインストールしたいのですが、どなたか、方法を教えて下さい。 teamviewer9のアンインストールについて teamviewer9について。 teamviewer9をアンインストールしたのですが、アンインストールしてしまえば、 相手にはもうこちらのPCを遠隔操作できる。という事はありませんか? もしアンインストールしても、パソコンを遠隔操作できてしまうのなら、 どう対処すれば、されなくてすみますか? どうか教えてください。 よろしくお願い致します。 Securityアプリをアンインストールしたい HPのパソコンにバンドルされていたHP Client Securityを試しに使ってみたのですが、その必要性を感じなかったので設定を解除しようとしました。ところが解除法が分からずに困っています。 仕方がないのでこのアプリのアンインストールを試みると、「HP Drive Encryption」を先にアンインストールするように、とメッセージが出ます。 そこで「HP Drive Encryption」をアンインストールをしようとすると「HP Client Security Manager」で「HP Drive Encryption」を無効にしてくださいというメッセージが出ます。しかしその方法が分かりません。 分かる方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。 アンインストール方法について お世話になっております。 以下についてお教え頂けないでしょうか。 「Wander Burst」というソフトをアンインストールしたいのですが、 操作を行うと「問題が発生しプログラムが正しく動作しなくなりました」と出ます。 きちんとアンインストールするにはどうしたらよろしいでしょうか。 何卒宜しくお願い申し上げます。 IE開くとhao123がトップページに。削除したい インターネットエクスプローラーを開くと いつの間にかトップページがhao123というものに切り替わって ネットで調べてみると コントロールパネルからプログラムのアンインストールで アンインストールを試みようとしたのですが (1)hao123らしきアイコンがなくアンインストールできない (2)インターネットオプションからトップページを変更しようとしても http://jp.hao123.com/?tn=afterdownload_pay_hp_01_hao123_jpから 変更できず やはりトップページはhao123のままです。 現在はWindows7です。 とても困っているので どなたか助けていただければと思います。 プリンター(HP)のアンインストール方法 プリンター(HP)のアンインストールの画面がエラーになったまま消えずに困っています。HPに問い合わせして解決策を試しましたが、消えませんでした。 最終的に、パソコンのメーカーに問い合わせをして下さいと言われました。 今、windows Vistaです。 宜しくお願いします。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ウイルスソフトのアンインストールの方法 HPのパソコンでWindowsXPですが、現在インストールしているソフトをアンインストールしたいのですが、できません どなたか教えて下さい 因みにパソコンは苦手な人間です お願いします アンインストール方法 WhiteSmoke New V6 Toolbar for IEというプログラムが入っており、アンインストールしたくても出てくるウィンドウが操作不能でアンインストールが出来ません。(画像参照) アンインストールを助けてくれるソフトやらを使ってみましたがどのみちこうなってしまい無理でした。 なにやら不穏なソフトのようで早く削除したいので、わかる方回答をお願い致します。 アンインストールできないプログラムを削除したい。 PC操作中、パソコンをスピードアップするなら今すぐここをクリックとか、ウィルスチェック、とか、いろいろな方法で操作中に割り込み宣伝が画面に出てきて、うるさく感じています。 そのプログラムをアンインストールしようとすると、ファイルが見つかりません,アンインストールできません、と、メッセージが出て削除できません。 どなたか、削除できる方法を教えてください、お願いします。 アンインストールできません ウイルスバスター2004をインストールしようと思って、プログラムより以前使っている2002をアンインストールしたんですが、2004をインストールした所まだ2002がアンインストールされてませんとでます。さらにこの操作に失敗した為か、パソコンを立ち上げる時、プログラムとリンクされてません見たいなメッセージが表示されてしまいます。どうすればいいのでしょうか・・・・ winME Hao123を削除する方法 外国のソフトをインストールしたら、ブラウザの起動時にHao123が強制的に開くようになってしまいました。ネットで削除方法を調べたらコントロールパネルのプログラムと機能からソフトをアンインストールすれば良いとあるのですが、アンインストールメニューのプログラムの一覧ではHao123というプログラムが見つかりません。 Hao123という名称ではなく他の名称になっているのでしょうか?それとも他にアンインストールする方法がありますか?Windowsvistaを使っています。 それから仮にアンインストールに成功しても、しつこくHao123が強制的に開いてしまうという情報もあります。Googlechromeを使っていますが、起動時の画面はYahoo!Japanにしたいので、そちらの方の情報提供もお願いします。 驚速パソコンがアンインストールできない! 驚速パソコンをアンインストールしようとしたところ 「この操作は現在インストールされているソフトに限り有効です」と出てしまいアンインストールできません! 「すべてのアクセサリ」上には「SOURCE NEXT」とあり、その右には「驚速パソコン」と、マニュアルやら設定やら削除の項目その他も出るのですが…。 コントロールパネルにも驚速パソコンは表示されてありませんでした。右下部分にはアイコンが表示され、機能は使えるようになっています。 DirectX9のアンインストール方法 Windows98です。 DirectX9をインストールしてからゲームが不安定になりアンインストールしたいのですがMicrosoftのHPにはアンインストールできないと書かれています。 やはりアンインストールは無理なのでしょうか? アンインストールしたらDirectX7か8を入れる予定です。 アンインストール ウィルスセキュリティのバージョンアップが出来ないため、アンインストールして、再インストールしたいのですが、アンインストールしますと、ネットワークロケーション%USERPROFILE%\MyDocuments\MyPlcture\へアクセスできませんという表示が出ましてアンインストールが出来ません。つきましては、どのようにすればよいのか、パソコンの設定方法を教えてください。 アンインストールの方法 auのusb driverを富士通のfmvf531btbパソコンにインストールしたのですが不都合があり一旦アンインストールしたいのですがそれが出来ません。どうすればアンインストール出来るでしょうか? アンインストールの方法 PC を買い替え間違って筆王2006をインストールしました 新しく筆王Ver24を購入 インストールする際筆王2006をアンインストールと出まして アンインストールと操作を行いましたが 筆王2006の画面に”インストールサポートファイルをインストールできませんでした 致命的エラーです”と表示され アンインストールできません 方法をお教えください 当方Windows10を利用しています ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。