- ベストアンサー
彼はテクニシャンでしょうか?
- 彼の言葉攻めとプレイは高度なテクニックだと思う私だけでしょうか?
- 彼氏の言葉攻めは女性が自発的にMの世界に溶け込めるよう導いている
- 彼は女心のツボをよく心得ているのかもしれない
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>言葉攻っていうのは、Mの女性に対してとにかく嫌がる言葉を浴びせかけて、その嫌がる反応を見て楽しむっていうのが常道だと思います そうかい?あたしゃあ彼みたいなのが「清く正しく美しい言葉責め」だと思いますけどね。ただ口汚く罵るだけなら、そこには文学も知性もありゃしないじゃないですか。 本当かどうかは分かりませんが、昔からSMはインテリに愛好者が多いなんていわれていました。アダルトビデオなんかでもただ女の子が殴られたり痛めつけられるようなものがありますが、あんなのはSMでもなんでもない単なる暴力ビデオだと思います。SMって、最終的には文学だと思うんだよな。谷崎潤一郎に団鬼六。SM界に名をはせる方は文学者が多い気がします。永井荷風もエロの人だし。 言葉責めというのは、知性で楽しむものだと思いますよ。お互いに知性と語彙が必要だと思います。そうじゃないと相手がなにをいってるのか分からないですからね。 官能小説をお読みになってさらにエロスの知性を磨かれるのがよろしかろうと思います。ただ、エロスが面白い官能小説って意外にないんですけどね。
その他の回答 (3)
No.2の者です。お礼ありがとうございます。 勿論、中に乱暴系!?が好きな方もいらっしゃるとは思いますけど(^^; 質問主さんは、質問主さんの気持ちを大切にしていけば良いと思いますよ。 彼氏さんも、とても良い方だと思いますし。 いつまでも仲良くいて下さいね(^^)
お礼
うーん、結局どのやり方が良いかは当人同士の価値観によりけりなんでしょうけどね。 もちろん、彼の気持ちを尊重しつつ、私の考えも大事にしたいと思います。 彼のことを褒めてくださって嬉しいです。 再度の回答と、お気遣いの言葉ありがとうございました!
- 10gl
- ベストアンサー率14% (23/162)
テクニシャンですね。 よくお分かりです。 言葉攻めは女性をトランスな状態に導くために行うものです。 罵られた方がもっと乱れる場合もあります。 場面場面によってですね。 セックスは決して1パターンではありません。 大事にしてください。
お礼
テクニシャンなんて言ったのは、私の思い違いだったようです。 でも、彼氏が少なくとも気遣いや配慮ができる人だということが分かって良かったです。 形に当てはめずにいろんなパターンを探して楽しんで行きたいです。 回答ありがとうございました。
テクニシャンというより、それが一般的だと思いますよ。 先の方が言われていますが、嫌がる言葉とか行動とかはただの暴力だし。動画その他も、その様に作られているだけですから。 それを、こうすれば相手は喜ぶとか思う人は勝手に勘違いしてるだけです。
お礼
私の彼の方が一般的、そう考えていいんでしょうかね…。 やっぱり、ただ相手が嫌がるだけの、一方的な攻めっていうのは間違いなんですね。 AVとかの動画は、やっぱりかなり作られてる部分が多いんですね。 そう思うと勘違いしてる人が、結構多いんだなと思いました。 回答ありがとうございました。
お礼
なんだか言われてみれば、確かに言葉攻めって「知性と文学」が大事なものなんだなと、改めて思い知らされた気がします。 ただ、乱暴で暴力的な言葉攻めじゃM側の女性に不安と恐怖しか与えませんよね。(それだけで興奮する人もいるみたいですけど…) 単に嫌がる事をすればいいだけと思ってったのは浅慮でした。 SMは、信頼と愛情が必要なんですね 言葉にすると恥ずかしいですけど。(笑) その手の官能小説も読んでみようと思います。 ご回答ありがとうございました。
補足
そろそろ質問を締め切らせてもらいます。 親身に回答してくださった全員ベストにして差し上げたい心境ですが、どうしてもお一人しか選べないので、どうかご了承ください。 皆さん、ありがとうございました!