• ベストアンサー

高校生 ファッション

定時制高校に通っています 私服なので着ていく服にいつも悩むんですが ユニクロで買った赤紫のカーディガンの上に 黒っぽいグレーのスーツジャケット 下は紺のジーパンって似合いますか それとも高校生でスーツジャケットはないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rabendar5
回答No.1

こんにちわ^^ HNからすると男子さんでしょうか?ジャケットのシルエットのウエストがスリムな物であれば、カジュアルに着こなせますのでジーパンとの組み合わせでもokだとおもいます。 アクセントで襟元にストールをルーズに巻いてもお洒落にアレンジできます。 コーディネイトに困った時は、小物も加えられると、着こなしにバリエーションが増えて楽ですよ。 赤紫のカーディガン、お洒落な色ですね。下に丸襟のTシャツやチェツクのシャツとの組み合わせも良いですよね。いろいろとコーディネイトを楽しんで下さいね。 まだ高校生さんですから、どんな服装でもカジュアルに見えますよ。お洒落を楽しんで下さい。 では学校生活頑張ってくださいね。

miyosikeita
質問者

お礼

回答ありがとうございます スーツジャケットはちょっとませすぎかと思ってたんですが 今度きていって見ようと思います(・∀・)