ベストアンサー ポータブルテレビだけで録画 2013/12/03 18:27 ポータブルテレビだけで番組を録画できるポータブルテレビがあれば教えてください 画質がいいのがいいです みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2013/12/04 03:10 回答No.1 フルセグでは見たことないですよ。 ワンセグなら幾つか出てますけど。私も持っていますが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A ポータブルテレビ 録画 ポータブルテレビを無線ルーターに接続してジャンプリンクできるようにしたらポータブルテレビで番組を録画できるようになりますか? ちなみにSV-ME7000です 補足 それかポータブルテレビで番組録画予約し親機テレビが録画し録画した番組はジャンプリンクで見れるようなことはできますか? ディーガのポータブルテレビで録画 ディーガのポータブルテレビを買いましたブルーレイレコーダもありますポータブルテレビの方で番組を録画したいんですができますか?できるなら方法、必要な機器を教えてください ポータブルはSV-ME7000 ブルーレイはBTR230です お願いします ポータブルな録画可能のテレビ 今なるべく安価で録画可能なポータブルワンセグテレビを探しています MP3プレーヤーでもそうでなくても安ければいいので何かいいのがあったらお願いします。 レグザのポータブルで録画をしました。 我が家のレグザ対応のポータブルディスクに或る番組を録画しました。 実家も同じレグザテレビを買ったのですが、我が家で録画したポータブルディスクを持って 実家に遊びに行った際に、このポータブルディスクを見ようと思ったのですが、見ることが出来ませんでした。 何か設定をすれば、2台のテレビで別日に見直すことはできますか。 据え置き型にすればできるのですか? ポータブルテレビでビデオを見るには? ポータブルテレビでビデオを見るにはどうしたらよいかという質問です。 PanasonicのポータブルテレビSV ME7000とDVDはDMR BZT701、無線APはBUFFALO WZR-450HP-Cを使用しています。 DVDは1階、無線APは2階ポータブルテレビは1階の風呂場が主な使用環境です。 DVDは2階のパソコンとPLCによる有線接続設定です。 ポータブルテレビでテレビを見る分には問題ないのですが、ビデオを見るとぶつぶつとまります。ポーテタブルテレビを2階の無線APのすぐそばで見てもぶつぶつとまります。 受信レベル50でアンテナはフルの5本表示されてます。 テレビを見るときはDVDでいったん録画したものを追っかけ再生と書かれているのですが、テレビは問題なく見られるのに、ビデオがとまりまくるという現象が理解できません。…(1) とりあえずビデオの録画画質を低くするとぶつぶつとまらなく見られそうなのですが、ポータブルテレビではハイビジョン画質のビデオは見られないのでしょうか? (1)の原因についても教えていただきたく。 テレビの録画画質について テレビ番組をBlu-rayで録画する時に、DRモードとXRモードで録画するのとでは、どちらの方が画質が良いのでしょうか? テレビ番組の録画について 機械物が苦手の者です。現在あるテレビが「パナソニックのTH-L37C3」というテレビなのですが、 そのテレビで番組を録画して、それを 「BD-REDL くり返し録画用50GB」 にダビングしたいのです が、そのままダビングするよりも、画質を落としてダビングした方が DVDの要領を摂らないで済む・・とお聞きしたのですが、画質はぎりぎり綺麗で、最高にいい状態では なくていいから、DVDへのダビングの要領をもう少し少なくて済むようにしたいのですが・・(解かるでしょうか・?!・汗)どうしたら良いでしょうか?! あと、録画した番組(3時間とか長い番組の場合)・・歌番組なんですが、最初とそのお目当ての歌手 の方以外は要領を食うので・汗、最低限に録画したいのですが、そんな事は出来るのでしょうか・・?! すみません・・この位の情報では少なすぎるとは思うのですが・・汗。 分かる方、教えて下さい。 ポータブルテレビSV-ME1000 ポータブルテレビSV-ME1000は録画機能が付いているんですか? ポータブルテレビのみで録画できますか テレビを録画したら音が歪む パソコンでテレビ番組(アナログ放送)を時々録画してますが、再生すると音が歪んでしまいます。特に音楽番組の場合は聞くに堪えない状態です。 録画モードを高画質にしても同じです。 アナログ放送を録画しているためでしょうか? ちなみにデジタル放送はチューナーが付いてないので録画比較が出来ません。 あきらめるしか仕方がないのでしょうか? テレビ録画をしたものをDVDへ上手に書き込みしたい。 はじめまして。 パソコンで番組を録画しました。それをDVDに 落としたいのですが2時間以上の番組のため 「長時間モード」での書き込みしか出来ません。 それをテレビで見ると非常に画質が悪いため なかなか満足しません。 「高画質モード」「標準モード」「長時間モード」 しか選択がなく2時間以上の番組をうまく DVDに書き込みできません。 なにかいい方法ありますでしょうか? ライティングソフトでいいものがあるのでしょうか? 初心なものですいません。 ひとり暮らしでのテレビ視聴、録画について ひとり暮らしでのテレビ視聴、録画について 新たにひとり暮らしを始めた者です 1年ほどしか現在のところには住まないので、家具、家電は必要最小限 引っ越しのときに荷物になるものは買わない方向性です テレビなくてもいいかなと思っていましたが、iPhoneやポケットWi-Fiだと動画見たら上限に達して速度がかなり遅くなると聞きました ちなみに、これまではレコーダーでの録画番組視聴やiPod touchでのWi-Fiによる動画視聴をしていました ネットはiPhoneでだいたいできるので、光ネット契約するのも面倒かなと思っています そこで質問なんですが… ・ご飯のとき、寝る前に寝ころびながら見たい ・録画できる ・画質はそこそこ(iPod touchで見るドラマ動画ぐらいで十分) 私なりに調べたところではビエラのポータブルテレビがいいのかなといったところですが、録画できる容量や使い勝手がわからないです こんな感じなんですが なにかいい方法をご教授くださいm(._.)m テレビを見たいです。録画も。 テレビを見たいです。録画した番組も見たいです。 けれど、番組を見ながら裏番組を録ることは出来なくても良いです。 アナログ放送の終了とともにテレビやビデオを廃棄して以降、時代に取り残されていて、何を買えば良いのかわかりません。 資金的にあまり余裕はありません。なるべく安く済ませたいと思っています。 パソコンとパソコンのディスプレイはあるので、パソコンのディスプレイで見れれば良いなと思っているのですが、ディスプレイの入力端子はRS-232Cのみです。 画質はそれほど拘りませんが、YouTubeの720p相当の画質が見れると嬉しいです。 パソコンのマザーボートはP5K-VM。仕様は下記リンクのようになっています。(PDFファイル) http://www.tekwind.co.jp/backup_uc/support/download/manual/775/j3279_p5k-vm.pdf CPUはIntel Core 2 Duo E8400です。 パソコンにボードを付けることでテレビを視れるのならそれで良い気もするのですが、録画をするためにパソコンを点けっぱなしにしておく必要があるのなら、気持ちに少し抵抗はあります。(夏の雷とか) けれど、そのへんは値段を含め検討したいです。 Do VAIOで録画したテレビ番組を、VAIOとUSBで接続したポータブルハードディスクに保存する方法 Do VAIO(ドゥー・バイオ)で、録画したテレビ番組をDVDにコピーできますが、DVDだと容量不足なので、 録画したテレビ番組を、VAIOとUSBで接続したポータブルハードディスクに保存したいのです。 録画したテレビ番組のファイルはVAIOのハードディスクのどこに保存されているのでしょうか? そのファイルをポータブルハードディスクにバックアップコピーしたいのです。 <機種環境> 機種:VGC-HX52S OS:WindowsXP Do VAIO:Do VAIO Ver.1.2.51 USBポータブルハードディスクについて USBポータブルハードディスクを使ってテレビ番組を録画したいと思ったんですが、僕の部屋にあるテレビがアクオスのシャープでUSBをさす所が見当たらないんですけどUSBポータブルハードディスクって僕のテレビに対応しているんですかね? 録画テレビ テレビ本体に録画できるテレビで録画した番組で 残しておきたいものはDVDーRとかに録画を移動することってできすのでしょうか? テレビ 録画 AQUOS LC-32H9のテレビで、外付けのポータブルHDDを買って録画したいと考えてます! 対応しているおすすめ教えてください。 できれば安価のものでお願いします! ポータブルテレビについて 早速ですがポータブルテレビ(ワンセグ)を購入しようと思っています。 色々な商品を見てみたのですが、中々ラジオが録音出来るものが見当たりませんでした。 そこで質問なのですが、現在発売されている中でワンセグ放送とラジオ録画両方が出来る商品はあるのでしょうか? ご教授宜しくお願い致しますM(_ _)M ポータブルTVで15型以上のテレビ ポータブルTVで内臓されているHDDで録画できるモデルってないですかね? 別付けで録画可能でも有りなんですが やはり、据え付けアンテナに比べたら、画質も悪いし住環境(鉄骨鉄筋などでは電波状態悪い?)によっては写らないような粗悪品だったりしますかね? テレビの録画について windows8では、録画して観ることはできますか もしできるのなら、やり方を教えてください わかりません windows8はまだ、使って間もないので... 困っています テレビで録画しようと思うと 弟がとる番組とぶつかることがあるので もし、window8で録画して観れるのなら、それでやろうかと思いまして ポータブルテレビを使っていたら便器が写った ある大型ショッピングセンターの駐車場でポータブルテレビを操作していたところ、便器が写りました音声は無かったです、ずーっとそれだけが写っていました。 こんな番組があるわけが無いし、盗撮がテレビで見れるとも思わないし… わかる人教えてください。