- ベストアンサー
FireFoxで更新されないときがある
FireFoxでページの更新ボタンを押しても、再起動しても更新されていない場合があるのですが、何が原因として考えられるでしょうか? 時間(数時間?)が経つと、更新されたりするので、キャッシュ?クッキーの有効時間とかでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ページの更新ボタンを押しても、再起動しても更新されていない場合があるのです 読み込みをしない時があるとは、タブに表示される更新中を表示するアイコンがタブのファビコン部分に表示されないということですか? その場合、F5キーを押してもアクティブタブで更新されませんか?キャッシュなどの履歴も一度クリアしてみましたか? また、ヘルプの「アドオンを無効にして再起動」からセーフモードで起動してテストしても同じですか? 再起動時のタブの読み込みは、「オプション」の「タブ」パネルにある「タブが選択されるまでページを読み込まない」の設定に依存しますが、これは関係ないですか? なお、TabMixPlusでも入れていたら、設定で、タブのコンテキストメニューに「タブを再読み込みをする時間間隔」を追加設定して、タブの自動読み込みをする機能がありますが、必要であれば、それもテストしてみてください。
その他の回答 (1)
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
回答No.2
プロキシは・・・ オプション→ネットワーク→接続設定→プロキシを使用しない