• ベストアンサー

FFFTPとファイルレイアウトが崩れる件

FFFTPでファイルをアップロードしました。その後、左側のウィンドウからファイルを選択し、右のウィンドウに移しました。その移動したあと、クリックしたらレイアウトが崩れてました。いや、レイアウトというよりマーカー部分がないといったほうがいいのか・・・ITスキルはそんなにありません。 どなたか原因わかりますか? ちなみに、alphaEDITにひな形を入れて、プレビューした時点で、もう既にひな形通りになっていません。 PCが原因でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ensenada
回答No.1

あくまでも考え付く原因のひとつです。 画像(jpgやgifなど)とページ(htmlやhtm)のファイルだけをアップロードして、スタイルシート(cssファイル)とそれが入っているディレクトリ(フォルダ)のアップロードを忘れると、レイアウトや文字の体裁などは崩れます。

tttt999
質問者

お礼

ありがとうございます。つまり、上記全てをアップするという事ですね☆ありがとうございます。ちなみに、こういったホームページにyoutubeを差し込む方法はご存知でしょうか?

その他の回答 (1)

• Ensenada
回答No.2

Youtubeの動画埋め込み方法ですが 目的の動画を訪問して、「共有」をクリックします。 「埋め込みコード」と言う選択肢が出るので、そこで表示された コピーアンド ペーストして htmlのソースファイルに挿入します。

tttt999
質問者

お礼

非常にわかりやすく、さっそくやってみたら上手くできました。ありがとうございました。とても親切な方にお応え頂き、感謝致します。