• 締切済み

傷害事件

先日知人から殴る蹴るの暴行を受け全治1ヶ月の診断を受けました そもそも暴行を受けた理由がスロットのだいうちを頼まれ負 けました 金額にしては2~3万ほどです なのに相手は保証金として15万払えと言って殴られました 自分は許す気がないので警察にいき被害届けを出しきちんと処罰してもらうつもりです 相手は元少年院生らしいのですが少年院とかいってら刑罰は厳しいものになりますか?

みんなの回答

• kkanrei
回答No.2

No.1です。質問者様は勘違いされています。捜査の情報は被害者と言えども一切警察は教えません。(重大犯罪は別)したがって、警察はあなたから被害届を受けたら、あなたとの節点は終わり。あとは、あなたが民事で損害賠償金を勝ち取るしかありません。

bazirisk
質問者

お礼

しかしまた電話しますといったきり3週間ほどたつのですが一切連絡がありません 捕まることなく悠々と暮らしている犯人が許せないので早く逮捕してほしいです 元少年院生であるし刑務所にいって欲しいです

• kkanrei
回答No.1

元少年院生であるにもかかわらず、事件を起こしたのなら、その分も加味して刑罰は厳しいものになるでしょう。しかし。あなたが全治1カ月の傷害をうけた損害賠償請求は容易なものではないでしょう。そのような事件を起こす人間ですから、支払い能力がないことが予想される。しかし、民事裁判できっちり損害賠償を勝ち取る判決を得るべきです。支払い能力が無くても、自己破産しても不法行為による損害賠償は支払う義務がありますから。

bazirisk
質問者

お礼

回答ありがとうございます やっぱりこういう人間はきちんとした重い罰で裁かれるべきですよね しかし警察に被害届け出して3週間ほどたちますが一向に捜査が進んでいる気がしません 警察もやる気がないみたいで放置されてる感じです。