• 締切済み

急ぎです!!生徒会選挙の演説の手直しをお願いします

私は中学校2年です。 急ですいませんが明日、生徒会選挙の演説があります! 演説の見直しをお願いします!! ちなみに私は責任者です。 『みなさんこんにちは。○○さんの責任者の(自分)です。 私は○○さんの良いところをみなさんに知ってもらいたくて責任者に立候補しました。 ○○さんはテニス部のキャプテンをしています。練習に対する姿勢は自分にも他人にも厳しく、 練習に打ち込む姿は素晴らしいです。 とても責任感があるので部活動をはじめとして委員会や学校行事にも真面目に取り組んでいます。 また、私が勉強をしていてわからなっかたところはわかりやすく教えてくれました。優しくて頼りがいが あります。 ○○さんはとても明るくてフレンドリーです。なので○○さんにぴったりの「学年の壁を越えて仲良くする学校」という公約は今の生徒会を私たちに近いものへと変えてくれるのではないでしょうか? ○○さんが生徒会長になったらきっとより良い□□中学校にしてくれると思います。 みなさん○○さんに清き一票をよろしくお願いします!』 文章の手直しやアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• heisenberg
回答No.2

私見では、素晴らしい応援文だと思います。 一箇所だけ、修正させてください。 ◇今の生徒会を私たちに近いものへと変えてくれるのではないでしょうか             ↓ ◇今の生徒会を、私たちに身近なものへと変えてくれるのではないでしょうか

96konnbannwa
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! そうしたいと思います!!

• maiko0318
回答No.1

私は「学年の壁を越えて仲良くする学校」は反対です。 中学・高校にて年がひとつ違ったら倫理的・論理的にどちらが正しいかより、 学年によって決まるんだという考え方を植え付けるのです。 でなくては就職した時に上司や先輩に歯向かうものが出てきてしまいます。 私の意見は却下して頂いて結構です。 >○○さんはとても明るくてフレンドリーです。なので○○さんにぴったりの「学年の壁を越えて仲良くする学校」>という公約は今の生徒会を私たちに近いものへと変えてくれるのではないでしょうか? ここは削除!

96konnbannwa
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! ですが、私は責任者なのでちょっと無理かもしれません…。 でも、アドバイスいただけて嬉しいです!!