- ベストアンサー
家族が私のPC見ることは簡単ですか
家族が私のPC見ることは簡単ですか 親から病院などに伝わっているように思う 集団ストーキングされているように思えるんですけど
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#224282
回答No.1
簡単に見ることができますよ。 ニュースでもよく見かけますよね。警察がPCを押収したら、どのようなキーワードでいつどのサイトにアクセスしているか履歴から確認できます。これは素人でも簡単にできます。 あと、遠隔操作なので、PCについているカメラであなたを監視することも可能です。そしてネットワークの出口(ルーターといいます)に仕掛けをしておいたら、何時何分何秒~何秒までどんなサイトへアクセスしているかも全部分かります。 このような情報を集めることで監視活動に活かされています。 先日からニュースで報道されているでしょ、アメリカの諜報機関が他国の大統領の携帯電話まで盗聴できる時代です。ネットワークを完全に保護することは困難ですね。 この質問も当然、ご存じだと思いますよ。 お大事に。
その他の回答 (1)
- 仙台 五郎(@SENDAI_GOROU)
- ベストアンサー率30% (20/65)
回答No.2
普通見ることはしません。 私も家族にPCを与えてますが、ネットから接続状況を見るくらいで、PCの内容は要請(故障、セット)時しかみません。 また、パスワードを設定しているので個々人しか見れなくなってます。 よほどスキルのあるハッカー以外は中々見れないものですし観ませんよ、安心してください。 ご参考になれば幸いです。
お礼
ルータに仕掛けがあると思います